Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце у детей появились новые возможности для дополнительного образования Сегодня в Центре детского творчества детям выдали первые сертификаты на обучение.

В Череповце у детей появились новые возможности для дополнительного образования

22 декабря 2016, 13:16
В Череповце у детей появились новые возможности для дополнительного образования
Фото: Gorodche.ru
Сегодня в Центре детского творчества детям выдали первые сертификаты на обучение.

Это пилотный экспериментальный проект мэрии и управления образования. Участие в эксперименте по персонифицированному финансированию позволит учреждениям приобрести новое оборудование. Всего в проекте участвуют пока три госучреждения дополнительного образования.

Первые сертификаты получили дети, желающие заниматься по программам дополнительного образования. Сертификат дает право родителям на получение дополнительного образования ребенка. Средства, которые выделила область, будут переведены в организацию, реализующую программу.

Начальник управления образования Наталья Стрижова:

- Это очень важный этап в развитии системы дополнительного образования. Задача педагогов и специалистов - расширить спектр программ и вовлечь как можно больше детей в систему дополнительного образования. Сегодня в городе, например, очень востребовано научно-техническое творчество. В течение всего следующего года ребенок может успешно посещать занятия в рамках дополнительного образования.

В Череповце в проект включены организации государственных учреждений по дополнительному образованию, также есть заявки от негосударственных организаций. У них должна быть образовательная лицензия. Все программы для дополнительного образования детей будут сертифицированы.

Людмила Миронова, руководитель благотворительного фонда «Содействие» пожелала успехов в новой деятельности:

- Мы будем это все вести, отслеживать, куда больше хотят попасть дети. Я надеюсь, что дети сделают правильный выбор. Дополнительное образование дает очень многое для наших детей.

Первые сертификаты получили Георгий Опахин и Арсений Степанов. Дети выбрали английский язык и инженерно-техническое направление. По словам ребят, в будущем они хотят стать инженерами и разбираться в ай-пи технологиях.

Дети могут сами выбрать в какое учреждение дополнительного образования пойти и какое из направлений выбрать. Всего их три: инженерно-техническое, естественно-научное и педагогическое. При желании направление можно изменить. Необходимо наличие документов, что ребенок - житель Череповца. С родителями будут заключены договора на дополнительное образование.

Центр дополнительного образования предлагает семнадцать программ, которые тоже будут сертифицироваться. Информацию о сертификатах и об их получении родители могут получить на сайте управления образования.

Александра Логинова