Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
«Это беспредел»: туроператор Деда Мороза обвинил РЖД в срыве туристического сезона По данным великоустюгского предприятия «Дед Мороз», РЖД не дали вагоны для туристов, которым уже проданы путевки.

«Это беспредел»: туроператор Деда Мороза обвинил РЖД в срыве туристического сезона

22 декабря 2016, 15:55
«Это беспредел»: туроператор Деда Мороза обвинил РЖД в срыве туристического сезона
Фото: Gorodche.ru
По данным великоустюгского предприятия «Дед Мороз», РЖД не дали вагоны для туристов, которым уже проданы путевки.

Об этом сообщает РБК Вологодская область со ссылкой на гендиректора предприятия «Дед Мороз» Татьяну Муромцеву. В интервью великоустюгскому телеканалу «Провинция» она возложила на «Российские железные дороги» вину за снижение турпотока в Великий Устюг.

По словам Муромцевой, РЖД заставляет турфирмы, с которыми «Дед Мороз» работал много лет, покупать билеты на поезда, идущие в Вотчину, через свою фирму-посредника — компанию РЖД-тур. По данным директора «Деда Мороза», в Челябинске и Екатеринбурге продано уже 500 путевок, а поезда нет, и люди сдают билеты. При этом стоит путешествие немало —за тур из Екатеринбурга с однодневным пребыванием в Великом Устюге просят от 14 790 руб./чел.

- Сейчас уже осталось 306 человек, — сообщила Татьяна Муромцева «Провинции». - Мы, туристические фирмы, продали путевки, а РЖД не дали вагоны. Вот и снижение турпотока.

Муромцева также считает, что на снижение влияет и то, что большинство поездов идут до станции Котлас Южный:

- В Великом Устюге мы встречаем всего 3 поезда. Это беспредел. РЖД срывают нам туристический сезон. Наземным транспортом добраться до нас в три раза дешевле, чем железнодорожным. Недавно встретила в семью из 6 человек, которая прибыла на вертолете. На топливо они потратили 20 тысяч, а если бы ехали поездом, то израсходовали бы 30. Да и в дороге провели бы не 4,5 часа, а 18-20, — говорит Татьяна Муромцева.

В начале декабря на сложности, создаваемые туристам посредником РЖД, жаловались туроператоры Санкт-Петербурга.

Как сообщал портал RATA-news, участие «РЖД Тур» увеличивает стоимость, по разным оценкам, на 30-40%. Более того, и за аренду технических вагонов посредник требует столько же, сколько за пассажирские. Скажем, цена вагона-ресторана приравнена к «жилому» вагону, хотя это техническое помещение, и аренда значительно ниже. Аренда штабного вагона предлагается также по полной стоимости обычного купейного, хотя там всего 12 пассажирских мест, а оставшиеся 12 операторы отдают членам экипажа и сотрудникам вагона-ресторана.

В результате новогодний тур с проездом в купе семьи из 2 взрослых и 2 детей до 5 лет стоит до 71 тыс. рублей. Для 1 взрослого и ребенка 10-17 лет - 40 тыс. рублей за 3-дневную программу, из которых люди 2 суток проводят в пути и всего 1 день в Великом Устюге. Причем питание в поезде оплачивается отдельно — 850 рублей в день на человека.

Несколько петербургских туроператоров уже пожаловались президенту РЖД Олегу Белозерову и гендиректору Федеральной пассажирской компании Петру Иванову на новогодний чартерный поезд Санкт-Петербург-Великий Устюг.

Вотчина Деда Мороза под Великим Устюгом стала менее доступна для туристов. Фото Gorodche.ru

Михаил Белов


Фото Gorodche.ru, krassever.ru