Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Череповчане получили призы за знание русского языка Сегодня в ТРЦ «Июнь» состоялась городская акция «Ответ по правилам», направленная на повышение уровня грамотности населения.

Череповчане получили призы за знание русского языка

22 декабря 2016, 17:25
Череповчане получили призы за знание русского языка
Сегодня в ТРЦ «Июнь» состоялась городская акция «Ответ по правилам», направленная на повышение уровня грамотности населения.

Группа волонтеров в футболках с символикой проекта подходили к посетителям центра и предлагали им пойти мини-экзамен по русскому языку, чтобы проверить уровень свой грамотности.

— Цель проекта — содействие повышению уровня грамотности населения, — сказал ведущий специалист сектора по работе с детьми и молодежью управления по работе с общественностью Денис Борисов. — Мероприятие похожего формата уже проводилось в Череповце. Тогда мы в автобусе подходили к пассажирам с предложением ответить на вопросы по русскому языку. По прошлому опыту мы можем сказать, что горожане активны.

В тест включены 4 вопроса, разбитые по уровням сложности. Все участники получили символические призы, а тем, кто прошел самые сложные задания, касающиеся особенностей русского языка и его истории, вручили ценные подарки от спонсоров.

— Такие проекты очень важны. Мы живем в России, и каждый гражданин должен знать хотя бы элементарные правила правописания и культуры речи. Вопросы специально разделены по уровню сложности, есть простые, взятые из ЕГЭ, а есть каверзные, — рассказала волонтер проекта, студентка ЧГУ Екатерина Жималина.

Образовательный проект «Культурный Череповец» реализуется уже на протяжении полутора лет. В рамках этой акции в городе запущена серия социальной рекламы — плакаты и баннеры, посвященные правилам русского языка, можно увидеть в общественном транспорте, на остановках, в учреждениях культуры и спорта. Такие мероприятия, как сегодняшнее, приурочены к размещению новой серии образовательной полиграфии.

Проект организован сектором по работе с детьми и молодежью при поддержке молодежного парламента Череповца и череповецкого молодежного центра.

Юлия Муравьева