Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
В Череповце состоялся необычный конкурс инструментальной музыки Сегодня юные музыканты вышли состязаться на сцену в детской музыкальной школе № 1.

В Череповце состоялся необычный конкурс инструментальной музыки

23 декабря 2016, 18:30
В Череповце состоялся необычный конкурс инструментальной музыки
Фото: Gorodche.ru
Сегодня юные музыканты вышли состязаться на сцену в детской музыкальной школе № 1.

"Вечное движение"- это первый всероссийский конкурс юных исполнителей на струнно-смычковых инструментах. Организатором выступила музыкальная школа № 1 Череповца. Показать свой талант приехали участники из Москвы, Ярославля, Вологды, Кадуя, Бабаева. Юные музыканты играли на скрипке, виолончели, контрабасе и альте.

С музыкальным приветствием для зрителей на сцене выступил ансамбль скрипачей «Улитка». Затем успехов и побед ребятам пожелала заместитель мэра по социальным вопросам Елена Авдеева:

-Череповец- промышленный город, но у нас любят театр, музыку и изобразительное искусство. У нас проводятся различные фестивали. Череповчане делают все, чтобы наши дети могли разносторонне и культурно развиваться. Большое спасибо преподавателям за разнообразие конкурсных программ. Я желаю всем удачи.

В торжественной части было сыграно Размышление Интермеццо из оперы «Таис» Жюля Масне и струнный квартет Аллегро.

Заместитель директора ДМШ №1 по учебной работе Елена Балашова рассказала, насколько значимо это мероприятие для череповецких музыкантов:


- Этот конкурс для скрипачей и виолончелистов проводится раз в два года. Сегодня к нам приехало множество коллективов. Очень хорошее жюри- представители московской консерватории, вологодского колледжа. Для детей это большой рост. Я считаю, что конкурс значим не только для города, но и для всего Северо-Запада
.

Екатерина Шарикова, учащаяся Кадуйской детской музыкальной школы:

-Я занимаюсь скрипкой. Мы приехали сюда из Кадуя. Заниматься очень нравится, надеемся победить.

После торжественной части мероприятия зрители смогли увидеть ансамблевую игру и выступления солистов. В завершении конкурса для учеников будут проведены мастер-классы московской скрипичной школы.

Александра Логинова