Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Под Череповцом возродили женский монастырь вместо затопленного в Рыбинском водохранилище. ФОТО Сегодня решением Священного Синода Русской Православной Церкви статус монастыря присвоен обители, расположенной в селе Мякса.

Под Череповцом возродили женский монастырь вместо затопленного в Рыбинском водохранилище. ФОТО

27 декабря 2016, 23:15
Под Череповцом возродили женский монастырь вместо затопленного в Рыбинском водохранилище. ФОТО
Фото: vk.com
Сегодня решением Священного Синода Русской Православной Церкви статус монастыря присвоен обители, расположенной в селе Мякса.

Решение датировано 27.12.2016. Вот выписка из журнала № 132 заседания Синода:

«10. В связи с прошением Преосвященного епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана открыть Новолеушинский Иоанно-Предтеченский женский монастырь села Мякса Череповецкого района Вологодской области и назначить на должность игумении этого монастыря монахиню Кириллу (Червову)».

Выписка

Монастырь разместится в здании-новоделе в самом селе Мякса. В свое время именно в этом районе существовал монастырь, возглавляемый игуменией Таисией. Уже 2 года в самой Мяксе работает монашеская община, теперь же Синод официально утвердил ее в статусе монастыря.

Новое здание

А это - старое, ушедшее под воду

Как отмечают сами верующие, для них это символ возрождения некогда славной обители, третьей по значимости после Дивеево и Шамордино. Следующим шагом, которого они ждут от церкви, должно стать прославление в лике святых (канонизации) игумении Таисии (Солоповой).

Игуменья Таисия

Как рассказал Gorodche.ru источник, знакомый с темой, присвоение статуса монастыря - во многом заслуга епископа Череповецкого и Белозерского Флавиана, духовенства Череповецкого епархии и матушки Кириллы (Червовой), а также насельниц Новолеушинской обители.

Михаил Белов


Фото vk.com