Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Спасатели области рассказали, куда звонить и что делать, если встал на трассе в лютый мороз С приходом холодов в регион сотрудники МЧС приступили к работе в режиме повышенной готовности.

Спасатели области рассказали, куда звонить и что делать, если встал на трассе в лютый мороз

6 января 2017, 11:40
Спасатели области рассказали, куда звонить и что делать, если встал на трассе в лютый мороз
С приходом холодов в регион сотрудники МЧС приступили к работе в режиме повышенной готовности.

Сейчас в главном управлении МЧС работает горячая линия для автомобилистов, сообщают в ведомстве. Если Вам нужна помощь на трассе Череповецкого, Кадуйского или Шекснинского районов, то Вы можете позвонить по телефону 8 921 255 28 29 (старший оперативный дежурный второго пожарно-спасательного гарнизона области) и к Вам будет направлена помощь ближайшего подразделения на автомобиле повышенной проходимости. Также в случае ЧП можно позвонить по единому номеру вызова экстренных оперативных служб 112 или 101.

— Отправляясь зимой в путь, не поленитесь предупредить родных, близких или даже соседей. Это обязательно, — отметил врио начальника второго отряда ФПС Череповца Андрей Горчаков. — Договоритесь созвониться, когда доберётесь до места. Если не выйдете на связь, они смогут забить тревогу — и к вам быстрее придёт помощь. Перед поездкой зарядите мобильный телефон и позаботьтесь о том, чтобы на счёте были денежные средства.Помочь в дороге также могут GPS-навигатор, либо старая добрая бумажная карта.

Спасатели рекомендуют отправляться в дальнюю дорогу зимой, тщательно к ней подготовившись. Важно позаботиться о теплоизоляции кузова и капота, проверить работу двигателей и аккумуляторов, утеплить сиденья в автомобиле, запастись топливом, залить хороший
антифриз. Кроме того, нужно хорошо знать либо заранее изучить местность, по которой пройдет Ваш маршрут, чтобы ориентироваться, где находятся ближайшие кафе и населённые пункты. Если авто заглохнет на дороге, это поможет понять, стоит ли пытаться дойти пешком до ближайших пунктов обогрева.

Юлия Муравьева