Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
-47: в регионе вместе с температурой упал поток туристов По мнению властей, на число гостей и их мнение о регионе существенное влияние оказали именно морозы, накрывшие область в новогодние выходные.

-47: в регионе вместе с температурой упал поток туристов

9 января 2017, 18:00
По мнению властей, на число гостей и их мнение о регионе существенное влияние оказали именно морозы, накрывшие область в новогодние выходные.

Такую версию сегодня на оперативном совещании выссказал первый зам губернатора Алексей Шерлыгин, сообщает пресс-служба правительства области. По всему региону из-за аномальных холодов были отменены праздничные мероприприятия на улице. Особенно сложная ситуация сложилась в Великом Устюге, где температура опустилась до -47 градусов.

— Безусловно, мы прекрасно понимаем, что отмена мероприятий в связи с аномальными морозами сказалась и на отзывах туристов об отдыхе, — пояснил Алексей Шерлыгин. — 273 тысячи человек посетили Великоустюгский район в 2016 году. Но, к сожалению, показатели посещаемости объектов Вотчины в первые дни 2017 года оказались существенно ниже в сравнении с прошлогодним сезоном.

Тем не менее, первый зам подчеркнул, что поставленные губернатором задачи по увеличению турпотока выполнены не только полностью, но и с превышением. За новогодние и рождественские праздники область посетил 52 381 человек.

Юлия Муравьева