Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
На месте бывшего детсада на Гоголя, где живут бомжи, появится жилой дом Эта территория сейчас заброшена и, по словам местных жителей, является для них большой проблемой. Они жалуются на опасность, исходящую от здания бывшего детского сада.

На месте бывшего детсада на Гоголя, где живут бомжи, появится жилой дом

11 января 2017, 11:23
На месте бывшего детсада на Гоголя, где живут бомжи, появится жилой дом
Эта территория сейчас заброшена и, по словам местных жителей, является для них большой проблемой. Они жалуются на опасность, исходящую от здания бывшего детского сада.

Жители уже отправляли свои жалобы в департамент ЖКХ. В ответе их перенаправили в МУП «Теплоэнергия», которое арендует этот земельный участок. Кроме того, местные жители написали обращение на имя мэра Череповца. Однако пока ситуация остается достаточно сложной: выбиты и разбиты окна, на территории – мусор, в том числе и пустые бутылки из-под алкоголя, в заборе – немаленькие дыры.

- Конечно, страшно отпускать детей гулять. А что для них этот хиленький забор – им перелезть его пара минут. Особенно эта проблема актуальна летом, вся территория закрыта от глаз деревьями, что там происходит - неизвестно, - рассказывает жительница дома №12 по улице Гоголя Александра.

- Желательно ведь, чтобы здесь что-то появилось. А сейчас, конечно, здесь мало приятного. Да и мусор этот, - вторит её супруг.

А местные жители жалуются на сложившуюся ситуацию уже давно, однако пока проблема не решена. В МУП «Теплоэнергия» нас уверяли, что обитание в бывшем детском саду бомжей – это, скорее, выдумка.

- Мы ежедневно обходим эту территорию и не думаем, что она представляет какую-то опасность для местных жителей. Все окна на первом этаже заколочены решётками, попасть в здание невозможно. Отсутствующую часть забора украли ещё до того, как эту территорию передали нам, - рассказал порталу Gorodche.ru главный инженер предприятия-арендатора Николай Синицын.

Планируется, что здание бывшего детского сада будет снесено уже в 2017 году. На его месте появится новый жилой дом.

Наталья Сурина