Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Денег нет: в мэрии ответили на обращение хозяев собак об отсутствии площадок для выгула В Сети появился документ о том, что в городском бюджете нет средств для строительства «дог-боксов».

Денег нет: в мэрии ответили на обращение хозяев собак об отсутствии площадок для выгула

12 января 2017, 09:43
Денег нет: в мэрии ответили на обращение хозяев собак об отсутствии площадок для выгула
В Сети появился документ о том, что в городском бюджете нет средств для строительства «дог-боксов».

Управление архитектуры и градостроительства мэрии города и управление административных отношений рассмотрело обращение череповчан об оборудовании площадок для выгула собак в разных районах города.

Как отмечается в ответе управления, оборудовать их в существующих районах невозможно. И в городском бюджете на это денег нет. Но сейчас идёт работа с инициативными гражданами, готовыми заняться строительством площадок за свой счёт. Для этих целей предложено использовать часть территории за ТЦ «Невский» в Зашекснинском районе, а также участок вдоль улицы Олимпийской около трамвайного парка. Кроме того, можно организовать площадку в Северном микрорайоне.

При этом «дог-боксы» могут быть установлены во дворах только при наличии соответствующего решения собрания собственников МКД или в рамках проекта «Народный бюджет» ТОС.

Добавим, выгул собак на территории города не запрещён, если хозяева будут убирать экскременты своих питомцев. Однако гулять с животными всё-таки не стоит на территории детсадов, школ и других социальных учреждений. Кроме того, питомец должен быть на поводке, а собак крупных пород нужно выгуливать в наморднике.

Наталья Сурина