Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Губернатор объявил о начале выкупа земли под строительство нового моста через Шексну На этой неделе Олег Кувшинников планирует лично побывать на месте подходов к новому сооружению.

Губернатор объявил о начале выкупа земли под строительство нового моста через Шексну

16 января 2017, 15:53
Губернатор объявил о начале выкупа земли под строительство нового моста через Шексну
На этой неделе Олег Кувшинников планирует лично побывать на месте подходов к новому сооружению.

Об этом глава области рассказал на встрече с редакторами СМИ. Сегодня на оперативном совещании в правительстве области Олег Кувшинников сообщил, что предположительно, выездное совещание при его участии пройдет в створе ул. Архангельской 19 ноября.

— В этом году приступаем к выкупу земель для подходов к строительству нового моста через Шексну в Череповце. И 19 января я проведу большое расширенное совещание в створе ул. Архангельской, где обсудим особенности прокладки подъездных дорог к новому мостовому сооружению. А пока начинаем с выкупа, обеспечения строительства всем необходимым, — отметил Олег Кувшинников.

Второй мост через Шексну — один из приоритетных проектов города и региона. С его появлением в любой район города можно будет добраться за 20 мин. Сейчас на месте будущих подъездов к мосту на ул. Архангельской находятся деревянные дома, гаражи и парковка. По проекту новое сооружение соединит Заречье и ЗШК. Для этого планируется Шекснинский проспект сделать четырехполосным и состыковать с будущим Южным шоссе.

В сентябре 2016 года губернатор объявил, что четверть стоимости объекта профинансирует область. Общая стоимость моста составляет порядка 20 млрд рублей.

Юлия Муравьева