Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
"Проект горящий!": губернатор поручил сегодня дать команды по строительству набережной в Череповце В случае малейшего промедления проект рискует потерять федеральную поддержку.

"Проект горящий!": губернатор поручил сегодня дать команды по строительству набережной в Череповце

19 января 2017, 18:06
"Проект горящий!": губернатор поручил сегодня дать команды по строительству набережной в Череповце
В случае малейшего промедления проект рискует потерять федеральную поддержку.

Такое решение Олег Кувшинников принял сегодня на градостроительном совете в мэрии. По словам губернатора, «отступать уже нельзя» — проект прошел защиту в Ростуризме и вошел в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма в РФ. Москва выделяет Череповцу 194,1 млн. руб. на коммуницирование территории. От региона требуется софинансирование в размере 84 млн. руб. Если оно не будет обеспечено в ближайшее время, то уже 2 февраля череповецкий проект потеряет государственную поддержку.

— Обновленную документацию нам необходимо направить в Ростуризм до 1 февраля этого года. В первую очередь надо подтвердить свое участие и выделение средств из бюджета области и города, — рассказал начальник департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.



Все задачи, касающиеся этого проекта, губернатор поручил мэрии поставить уже сегодня вечером. Юрий Кузин ответил, что все команды уже отданы.

— Мы входили в эту программу полтора года, а вылететь из нее можно мгновенно. Проект горящий. Попрошу всех сконцентрироваться на выполнении решений сегодняшнего протокола, — сказал Олег Кувшинников. — Проект направлен на улучшение качества жизни в нашем индустриальном городе.

Первый этап череповецкой городской набережной был запущен в 2011 году. Тогда вместо узкого автомобильного моста здесь была построена шестиполосная двухуровневая развязка.

Юлия Муравьева