Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Проблему переполненности поликлиники №7 решат уже в этом году До Дня города планируется надстроить еще один этаж здания, чтобы развести потоки детей и взрослых.

Проблему переполненности поликлиники №7 решат уже в этом году

20 января 2017, 12:22
Проблему переполненности поликлиники №7 решат уже в этом году
Фото: Gorodche.ru
До Дня города планируется надстроить еще один этаж здания, чтобы развести потоки детей и взрослых.

Этот вопрос обсуждался на градостроительном совете при губернаторе в мэрии Череповца. Реконструкция здания — идея главного врача поликлиники №7 Павла Дмитриева. Старое помещение, которое поликлиника занимает с 1995 года, не отвечет возросшим потребностям — население района выросло в разы, соответственно увеличилось и число пациентов. Сегодня поликлиника обслуживает порядка 50 тыс. населения.

С переводом 10 участков на Шекснинский, 17 и пуском третьего этажа Павел Дмитриев планирует решить проблему медобслуживания населения ЗШК,как минимум, на ближайшие 10 лет.

— Сегодня поликлиника не в полной мере соответствует санитарным требованиям. Строительство будет начато уже в мае 2017 года и закончено к ноябрю. При надстройке будут использованы специальные легкие конструкции. Материалы поликлиника уже закупила, — рассказал начальник департамента здравоохранения области Игорь Маклаков.

С появлением 3 этажа площадь поликлиники увеличится на 500 кв.метров, будут разведены потоки детей и взрослых. Проект предусматривает 17 дополнительных помещений: процедурная, кабинеты врачей-педиатров, кардиолога, эндокринолога, психиатра и невролога. Стоимость объекта — порядка 15 млн.руб.


- Мы развиваем офисы врачей общей практики, но поликлиника №7 - это объект, который всё равно требует пристального внимания. Нужно развести потоки детей и взрослых и улучшить доступность медпомощи для жителей района всех возрастов, - отметил Олег Кувшинников.

Сдать объект после реконструкции предполагалось к Дню города-2016, но недобросовестный подрядчик сорвал планы. Как сообщал Павел Дмитриев ранее, фирма нарушила свои обязательства по контракту и провела в здании лишь подготовительные работы.

— Подрядчик — местная фирма. Они считают, что мы чего-то им недодаем. Они выиграли конкурс, в условиях которого написано: сдать объект с экспертизой, под ключ. А в итоге мы за них сделали многие вещи: рассчитали пожарные риски, провели геологические исследования. Да много чего.

Кроме того, к Дню города планируют открыть отремонтированный соматический корпус ВОБ №2, где разместятся консультативная поликлиника и онкологический стационар. Корпус построен в 1930 году. Масштабных ремонтов в здании с тех пор не проводилось.

Юлия Муравьева