Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
«Хватит растить поколение иждивенцев»: губернатор предложил вернуть уроки трудового воспитания Накануне Олег Кувшинников посетил Воскресенскую школу-интернат в Череповецком районе и оценил уровень мастерства работ учеников коррекционных классов.

«Хватит растить поколение иждивенцев»: губернатор предложил вернуть уроки трудового воспитания

20 января 2017, 11:50
«Хватит растить поколение иждивенцев»: губернатор предложил вернуть уроки трудового воспитания
Фото: фото с сайта fishki.net
Накануне Олег Кувшинников посетил Воскресенскую школу-интернат в Череповецком районе и оценил уровень мастерства работ учеников коррекционных классов.

В этой школе есть и стандартные образовательные программы, а также дополнительные развивающие занятия и адаптивные программы для детей с умственной отсталостью и нарушением опорно-двигательного аппарата.

Во время визита губернатору показали выставку работ, сделанную руками учеников на уроках трудового воспитания. Ребята, окончившие коррекционную школу, уже имеют специальность и могут идти работать столярами, овощеводами или в швейный цех. Но при этом педагоги настраивают их на дальнейшее поступление в колледжи.

- Школа, объединенная с интернатом, в которой возобновили уроки трудового воспитания, показывает замечательные результаты. По всей стране эти занятия отменили. Я считаю это национальной катастрофой, потому что это - социализация детей, воспитание общественно-полезным трудом, воспитание ребят, которые работают в слесарных, столярных кружках, в теплицах. Они сами моют полы, убирают классы, моют посуду – всем этим я был просто поражён! - говорит Олег Кувшинников.

Кроме того, у школы есть свой земельный участок, на котором ученики и педагоги выращивают овощи, что позволяет образовательному учреждению частично перекрыть потребность в продуктах.

По итогам визита Олег Кувшинников пообещал руководству школы, что напишет письмо с предложением вернуть уроки трудового воспитания во все школы страны. Оно будет направлено на имя Дмитрия Медведева.

Наталья Сурина