Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Отключайте мобильные приложения: в Череповце активизировались интернет-мошенники В 2016 году число дистанционных краж и фактов обмана на разные суммы выросло на 24%.

Отключайте мобильные приложения: в Череповце активизировались интернет-мошенники

23 января 2017, 14:27
Отключайте мобильные приложения: в Череповце активизировались интернет-мошенники
Фото: фото с сайта ivbg.ru
В 2016 году число дистанционных краж и фактов обмана на разные суммы выросло на 24%.

Об этом заявил сегодня на встрече со СМИ первый заместитель начальника управления МВД по Череповцу Денис Николаев. По его словам, за прошлый год было совершено 260 так называемых дистанционных краж. В основном это хищения с банковских карт.

- Сейчас расследуется 140 эпизодов преступной деятельности, именно по кражам с банковских карт. Мы уже можем говорить о том, что наметилась вполне определенная тенденция: большинство пострадавших используют мобильные приложения. Мы установили, что мошенники используют интернет-вирус, процесс достаточно сложный. То есть, например, приходит оповещение о новом приложении, человек его открывает, и сразу же начинает работать вирус. Есть программы, в которых даже не требуются смс-оповещения. Пострадавший может узнать о том, что деньги с его счёта списаны, только уже при оплате покупок. Пострадавшие идут в банк, где им поясняют, что средства списаны в другом регионе. Все подозреваемые в таких преступлениях находятся в других регионах, - рассказал Gorodche.ru Денис Николаев.

Кроме того, растёт и интернет-мошенничество. В 2016 году было совершено 612 преступлений. Схема злоумышленников сильно не изменилась: пострадавшие покупали какой-либо товар на сайте, а затем этот сайт попросту исчезал.

Чтобы обезопаситься от действий интернет-мошенников, сотрудники полиции рекомендуют не хранить крупные суммы на банковских картах, не пользоваться мобильными приложениями и тщательно проверять интернет-магазины.

Ирина Звонова