Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Испанских туроператоров заинтересовал проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза» Ряд федеральных и региональных проектов, в которых участвует Вологодская область, представили на российско-испанском форуме в Мадриде.

Испанских туроператоров заинтересовал проект «Великий Устюг – родина Деда Мороза»

23 января 2017, 14:05
Ряд федеральных и региональных проектов, в которых участвует Вологодская область, представили на российско-испанском форуме в Мадриде.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Олега Васильева. С 18 по 22 января он представлял проекты в выставочном центре Ifema Feria de Madrid в рамках крупнейшей международной туристической выставки FITUR. Вологодская область представила федеральный проект «Серебряное ожерелье», а также региональные проекты «Великий Устюг – родина Деда Мороза» и «Фестивальное лето».

- Вологодская область получила возможность презентовать крупнейшим туроператорам Европы не только федеральный проект «Серебряное ожерелье России», но и свои региональные проекты. Особый интерес вызвал проект «Великий Устюг - родина Деда Мороза». Для испанцев – это экзотика. Один из представителей отдела культуры Министерства образования, культуры и спорта Испании сказал о том, что они хотели бы увидеть российского Деда Мороза у себя в Испании в 2018 году. Так далеко на юг Дед Мороз у нас еще не путешествовал. Мы посмотрим, какие будут официальные предложения, условия и возможности участия, и примем решение, - сказал Олег Васильев.

Федеральный проект «Серебряное ожерелье России», главным координатором которого выступает Вологодчина, по мнению участников форума, вызывает большой интерес у европейских туристов. На форуме были представлены и новые турмаршруты.

- Представление федерального проекта, который курирует наш регион, на таком серьезном международном форуме – это уровень ответственности уже не региональный, а общероссийский. Вологодская область - лидер проекта. Вместе с другими регионами Северо-Запада мы готовы предлагать и продвигать новые маршруты. На форуме мы презентовали 400 различных туристических маршрутов, - подчеркнул Олег Васильев.

В работе форума приняли участие замминистра культуры РФ Алла Манилова, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев, посол РФ в Испании Юрий Корчагин, представитель офиса Visit Russia в Испании Марлен Родригез, представители оргкомитета ЧМ-2018, транспортной комиссии ЧМ-2018, органов управления туризмом субъектов Российской Федерации, гостиничной индустрии, транспортных компаний и музеев.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото Gorodche.ru, пресс-служба правительства ВО