Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Интерпол будет искать пропавшую в Вологде картину Куинджи Этюд «Днепр» исчез из картинной галереи ещё несколько лет назад.

Интерпол будет искать пропавшую в Вологде картину Куинджи

26 января 2017, 14:21
Интерпол будет искать пропавшую в Вологде картину Куинджи
Фото: artrussia.ru
Этюд «Днепр» исчез из картинной галереи ещё несколько лет назад.

Информация о краже произведения искусства направлена в Национальное центрально бюро Интерпола, сообщает РБК Вологодская область. Пропажу картины обнаружили во время ревизии, было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования оказалось, что помимо этюда, не хватает сразу девяти произведений искусства. Среди них – графика, живопись, прикладное искусство. Ущерб составил порядка 200 тыс.рублей.

При этом незаконных проникновений в здание зафиксировано не было. Следствие разрабатывает несколько версий. По словам начальника УМВД России по Вологодской области Виталия Федотова, возможно, что преступление связано со злоупотреблением должностными полномочиями. Хотя, возможно, причина намного банальнее: полотно могло испариться при переезде.

Добавим, Архип Куинджи оставил все свои картины Обществу имени Куинджи, из которого картины впоследствии были переданы в музеи Советского Союза. Так два этюда известного художника попали в вологодский музей. «Закат солнца в лесу» все еще находится в коллекции — сейчас он выставлен в Шаламовском доме. А где «Днепр» - неизвестно.

Заметим, что это уже второй случай воровства в вологодской галерее. Несколько лет назад прямо из экспозиции было украдено полотно Айвазовского. Тогда его отыскали в течение месяца.

Ирина Звонова