Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
Череповчанам напомнили о приближающемся сроке сдачи налоговой отчетности Декларации по налогу на доходы физлиц за 2016 год необходимо оформить до 2 мая.

Череповчанам напомнили о приближающемся сроке сдачи налоговой отчетности

27 января 2017, 12:20
Череповчанам напомнили о приближающемся сроке сдачи налоговой отчетности
Декларации по налогу на доходы физлиц за 2016 год необходимо оформить до 2 мая.

Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции в Представить документ обязаны череповчане, получившие доход от продажи имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале, а также от сдачи имущества в аренду, предпринимательской деятельности. Кроме того, учитываются доходы, полученные в порядке дарения и в вид выигрышей в лотереи и т.п.

При этом доходы о продажи недвижимости — домов, квартир, земельных участков — не будут облагаться НДФЛ, если объект был в собственности не меньше пяти лет (раньше этот срок составлял 3 года).

А на налоговые вычеты подать документы можно в любое время в течение всего года.
Заполнить декларацию можно на онлайн-сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Как отметил замначальника Межрайонной ИФНС России № 12 по Вологодской области Виктор Мошинский, именно электронными сервисами череповчане стали пользоваться чаще.

— Декларационная компания ещё только стартовала, а уже порядка 200 череповчан заполнили документы в специальных сервисах. Это на самом деле очень удобно даже для тех, кто не разбирается в подобных вопросах. Добавлю, что по итогам декларационной кампании 2016 года отчиталось 4,7 тыс. физических лиц, это примерно 80% от числа обязанных. Сумма налога к доплате составила 74 млн. руб. В этом году планируется отчёт от 8,5 тыс. череповчан, — рассказал Виктор Мошинский на пресс-конференции.

Добавим, не предоставившим налоговую декларацию в срок выпишут штраф. Минимальная сумма — 1000 рублей.

Ирина Звонова