Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
В Череповце проверят правомерность изъятия детей из семей При областном уполномоченном по правам ребенка создана рабочая группа по мониторингу обоснованности таких мер.

В Череповце проверят правомерность изъятия детей из семей

7 февраля 2017, 14:40
В Череповце проверят правомерность изъятия детей из семей
Фото: gazeta-komi.ru
При областном уполномоченном по правам ребенка создана рабочая группа по мониторингу обоснованности таких мер.

В состав рабочей группы вошли представители областной комиссии по делам несовершеннолетних, департаментов здравоохранения и соцзащиты, общественной палаты ВО, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также общественных организаций, сообщает пресс-служба губернатора.

Запрошена информация обо всех случаях изъятия, отобрания детей из семей на территории области, их причинах и мерах принятых в защиту прав несовершеннолетних. Кроме этого, уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова выехала в Череповец по проверке обоснованности отобрания детей в соответствии со ст.77 Семейного Кодекса РФ. Она будет проверять факты, имевшие место в 2016 году

В прошлом году в городе отобрано 13 детей, находившихся в обстановке, угрожающей их жизни и здоровью. Основания для этого, как объясняют чиновники, были вескими. В одной из семей, куда приехали представители опеки и попечительства, в квартире была антисанитария, ползали тараканы, мухи, находились посторонние граждане в нетрезвом состоянии, пьяная мать и трое голых, грязных малышей. В холодильнике - пустота, а в тарелках у детей прокисшая непонятная еда. Дети помещены в больницу, подано исковое заявление в суд, мать впоследствии ограничена в родительских правах. И такая картина практически в каждом доме, откуда забирались дети.

Сергей Круглов