Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
«Дойдем до губернатора!»: в ЗШК разгорается скандал из-за строительства дома впритык к детскому саду. ФОТО Двухподъездную жилую 10-этажку планируют возвести на узком пятачке между детсадом и домом № 57б по Октябрьскому проспекту.

«Дойдем до губернатора!»: в ЗШК разгорается скандал из-за строительства дома впритык к детскому саду. ФОТО

9 февраля 2017, 13:11
«Дойдем до губернатора!»: в ЗШК разгорается скандал из-за строительства дома впритык к детскому саду. ФОТО
Фото: Алексей Мартынов
Двухподъездную жилую 10-этажку планируют возвести на узком пятачке между детсадом и домом № 57б по Октябрьскому проспекту.

К этому дому будут пристраивать еще один 10-этажный дом на 63 квартиры. Сегодня утром во дворе дома состоялась встреча инициативной группы местных жителей с руководством города и строительной компании, которая и планирует возводить дом. От мэрии в диалоге участвовали зам мэра Елена Авдеева, начальник управления по работе с общественностью Екатерина Харина и зам начальника управления административных отношений Анатолий Корюкин.

Поводом для разговора стало недовольство жильцов, высказавшихся категорически против этой застройки. Они считают, что это не вписывается в строительные нормы и правила.

- Было озвучено порядка 10 вопросов к представителям строительной компании, но ответа на них не последовало, - говорит представитель инициативной группы Алексей Мартынов. - Основной вопрос - зачем и почему именно здесь этот дом будут строить. И какие выгоды, кроме коммерческих, получит застройщик.

По словам Алексея, проблема постройки этого дома в том, что стройка будет соприкасаться с забором детского садика на улице Сазонова, что может негативно сказаться на безопасности нахождения детей на площадке во время прогулки детей на территории садика.

- Прецеденты падения стройматериалов и кранов уже были неоднократно. Достаточно вспомнить, какие скандалы сопровождают стройку около седьмой поликлиники в ЗШК.

Кроме безопасности, жителей волнует, что строительная техника усугубит проблему парковки: стройка пойдет в глубине двора, и других подъездных путей к ней нет.

Дом планируют возвести на узком треугольнике между домом 57Б (на фото слева) и детсадом. Стройка будет мешать еще и жителям трех соседних домов - Октябрьский, 57, Городецкая 1 и 1А.

Участники сегодняшнего эмоционального собрания договорились, что ответы на вопросы жителей подготовят через неделю. А через 2 недели состоится еще одна встреча представителей власти с инициативной группой.

По словам лидера инициативной группы Елены, жители двора будут препятствовать строительству до последнего. Если надо, они намерены дойти до губернатора Олега Кувшинникова.

Алексей Богомолов

Фото А.Мартынов