Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Больше тысячи череповчан и жителей пригорода могут остаться без света Уже в ближайшее время энергетики могут отключить свет должникам Череповца и Череповецкого района.

Больше тысячи череповчан и жителей пригорода могут остаться без света

10 февраля 2017, 10:34
Больше тысячи череповчан и жителей пригорода могут остаться без света
Фото: e1.ru
Уже в ближайшее время энергетики могут отключить свет должникам Череповца и Череповецкого района.

Соответствующие уведомления неплательщики получат в ближайшее время. Причем, искать должников, чтобы вручить им документ под роспись, теперь никто не будет - правительство РФ упростило процедуру отключения света за долги.

- Вступили в силу изменения в законодательстве, которыми упрощена процедура предупреждения должника об отключении электроэнергии. Раньше предусматривалось двукратное уведомление неплательщика – за 20 дней и за три дня до даты отключения электроэнергии. Теперь энергетики будут предупреждать должников только за 20 дней. Этот срок дается на погашение долга. При этом уведомить сейчас мы можем не только письмом, но и сообщением по электронной почте, СМС, информацией в квитанции или телефонным звонком с записью разговора, - говорит начальник сектора техаудита Череповецкого филиала ОАО «Вологдаэнергосбыт» Андрей Малафеев.

Без света уже остались должники в Заречье и Зашекснинском районе – на проспекте Победы, улицах Гоголя и Наседкина. Там отключили электричество тем череповчанам, чьи долги превысили 16-30 тысяч рублей. Все они были предупреждены заранее, но так и не заплатили.

Теперь неплательщики должны не только погасить долг и пени, но и раскошелиться на подключение к сети. Это обойдётся должникам от 1 тыс. рублей до 6 тысяч. А самым «хитрым», попытавшимся «вернуть» свет и снять пломбы, грозит серьёзный штраф.

Сейчас череповчане и жители района задолжали энергетикам более 120 миллионов рублей. Всего насчитывается порядка 22 тысяч неплательщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Наталья Сурина