Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В нашей области снижается число регистрируемых СМИ Всего на территории региона насчитывается порядка 200 изданий разного формата.

В нашей области снижается число регистрируемых СМИ

14 февраля 2017, 12:27
В нашей области снижается число регистрируемых СМИ
Всего на территории региона насчитывается порядка 200 изданий разного формата.

Сегодня на встрече с журналистами и редакторами череповецких СМИ руководитель управления Роскомнадзора по Вологодской области Анатолий Пальников подвёл итоги ушедшего года. По его словам, с 2014 года идёт снижение числа регистрируемых СМИ.

- В 2014 году поступило 38 заявлений о регистрации СМИ, в 2015 – 34. В ушедшем году только 28. Мы всегда говорим, что нужно поддерживать и способствовать развитию средств массовой информации и объектов связи. И вообще инфраструктура должна расти, ведь мы живём в XXI веке, - говорит Анатолий Пальников.

Также в управлении отметили, что плановых проверок стало меньше, а вот систематическое наблюдение не прекращается.

- К счастью, в ушедшем году не выявлено ни одного нарушения в отношении экстремистских материалов. А для профилактики у нас постоянно идут семинары с журналистами, редакторами, юристами. Кроме того, наши специалисты посещают школы, чтобы дети с малых лет знали о таком понятии, как «персональные данные», — отметил Пальников.

Сегодня на встрече журналистам и редакторам напомнили основные правила регистрации, перерегистрации и прекращении деятельности СМИ, публикации выходных данных и многое другое. Специалисты управления Роскомнадзора ответили на все актуальные вопросы. В частности, речь шла об использовании в работе соцсетей, а также об обязательных экземплярах и ответственности за нарушения.

Наталья Сурина