Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
"Агата Кристи" и Гарик Сукачев: организаторы рассказали, чего ждать от «Времени Колокольчиков» в этом году На фестивале в честь 57-летия череповецкого барда Александра Башлачева традиционно соберутся легенды русского рока и молодые исполнители.

"Агата Кристи" и Гарик Сукачев: организаторы рассказали, чего ждать от «Времени Колокольчиков» в этом году

15 февраля 2017, 12:15
"Агата Кристи" и Гарик Сукачев: организаторы рассказали, чего ждать от «Времени Колокольчиков» в этом году
На фестивале в честь 57-летия череповецкого барда Александра Башлачева традиционно соберутся легенды русского рока и молодые исполнители.

Сегодня в мэрии Череповца прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. Ежегодно организаторы стремятся знакомить череповецкую публику с новыми направлениями рок-музыки, сказал продюсер фестиваля Олег Боркунов.

— Я очень часто посещаю разные города России и могу сказать, что таких фестивалей в нашей стране очень мало. Здесь надо действительно гордиться своим городом. В этом году состав очень интересный, несмотря на то, что не будет никаких экспериментальных направлений. Мы ежегодно пытаемся сделать так, чтобы зрители увидели совершенно разную музыку.

В этот раз программу фестиваля откроют череповецкий коллектив «Алтарь» и молодая группа «Ориентир», которая выиграла фестиваль «Рок-инициатива». Из более известных исполнителей на фестивале выступят Павел Пиковский с группой «Хьюго», группа «Бахыт Компот», которая начинала свою карьеру в Череповце и рэп-группа 25/17.

Ключевыми участниками, или, как принято говорить, хэдлайнерами, станут Вадим Самойлов с лучшими хитами «Агаты Кристи» и Гарик Сукачев со звездным составом «Бригады С». Кроме того, в этом году принято решение провести фестиваль на месяц раньше. Чтобы «Время колокольчиков» не пересекалось с мероприятиями в честь Дня химика и дачным сезоном, фестиваль состоится в день рождения Ленина, 22 апреля.

По словам мэра Юрия Кузина, с каждым годом проект «Время колокольчиков» становится всё успешнее.

— Проект имиджевый для города. Он продвигает Череповец, продвигает рок-культуру. Мы видим, что отношение к року, музыке и культуре в целом в нашем городе меняется — это очень хорошо. Рок-фестиваль не обманет ожидания череповчан и гостей, всё будет на очень высоком уровне.

Как отметила советник гендиректора дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Людмила Гусева, «Время колокольчиков» делает Череповец привлекательным для событийного туризма.

— К фестивалю огромный интерес. Это событие точно достойно того, чтобы взять билет до Череповца или сесть в автомобиль и увидеть здесь не только замечательный фестиваль, но и то, что может предложить наш город. Это наша главная мотивация, чтобы поддерживать «Время колокольчиков».

«Время колокольчиков» — самый массовый фестиваль рок-музыки в Вологодской области. По словам организаторов, в прошлом году на концерт были проданы практически все билеты. За 2 года фестиваль посетило более 8 тыс. зрителей из Череповца, области и других регионов страны.

Юлия Муравьева