Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Череповец отметил 28-ю годовщину вывода войск из Афганистана На площади Революции состоялся митинг памяти земляков, не вернувшихся из мест боевых действий.

Череповец отметил 28-ю годовщину вывода войск из Афганистана

15 февраля 2017, 12:44
Череповец отметил 28-ю годовщину вывода войск из Афганистана
Фото: Gorodche.ru
На площади Революции состоялся митинг памяти земляков, не вернувшихся из мест боевых действий.

15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана. Афганская война для советского народа длилась десять лет. Для наших военных она началась в 1979 году, 25 декабря, когда первые солдаты были заброшены в Афган. Страшная война, о которой вначале молчали, принесла горе и боль во многие семьи.

На площади Революции вспомнили не только участников войны в Афганистане, но и тех, кто принимал участие в 30 вооруженных конфликтах за пределами России: Корее, Въетнаме, Сирии, Египте, Мозамбике, Анголии, Южной Осетии.

Мэр Юрий Кузин назвал дату 15 февраля важным патриотическим и человеческим событием:

- Мы собрались у поклонного креста в память о всех земляках, погибших в горячих точках. Меняются внешние враги, но потребность защищать интересы страны была и остается. К сожалению, международная политика не выработала форм, которые бы исключили военные конфликты. Мы помним тех людей и тех героев.

Председатель Гордумы Маргарита Гусева:

- Сегодня все собираются у мемориалов для того, чтобы помнить погибших. В этом году в Череповце благодаря усилиям многих людей выпущена книга «Защитники Отечества», которая увековечила память погибших ребят. Читая очень короткую судьбу каждого из них, нельзя не ценить этот мир. Станьте достойными наследниками всех тех, кто отдал свою жизнь за мир.

Александр Куликов, протоиерей, настоятель храма Афанасия и Феодосия, секретарь череповецкой епархии, поблагодарил всех, кто вернулся с войны:

- Снова и снова мы собираемся к этому святому месту, чтобы почтить память, тех, кто погиб в горячих точках, сказать о тех, кто пришел с этой страшной войны. Наша задача- оказать им помощь и всегда быть рядом.

После выступления официальных лиц участники митинга возложили цветы к поклонному кресту. Далее памятные мероприятия продолжились на городских мемориалах.

Александра Логинова