Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
В ГИБДД рассказали, как быстрее и намного дешевле поменять права Всё больше череповчан пользуются порталом госуслуг для замены водительских удостоверений.

В ГИБДД рассказали, как быстрее и намного дешевле поменять права

15 февраля 2017, 15:56
В ГИБДД рассказали, как быстрее и намного дешевле поменять права
Всё больше череповчан пользуются порталом госуслуг для замены водительских удостоверений.

С 1 февраля поменять права можно в многофункциональном центре. Но воспользоваться этой услугой могут не все заявители, а только те, у кого истёк срок действия водительских прав, изменились персональные данные (например, при замужестве и смене фамилии) или если документ пришёл в негодный вид. Чтобы получить новые права, нужно сдать пакет документов в МФЦ и сфотографироваться. На замену документа приходится 3-5 рабочих дней. Выдадут удостоверение уже в ГИБДД. Если же водителя лишили удостоверения, то получить новый документ можно только в ГИБДД.

Однако следует помнить, что с момента подачи заявления в МФЦ на замену прав старый документ считается недействительным. Это вызывает неудобства для черепочан, поэтому горожане всё чаще пользуются порталом госуслуг.

По данным РЭО ГИБДД, в ушедшем году более 20 тыс. водителей воспользовались госуслугами.

- Это значительно экономит не только время, но и деньги. При обращении через портал предоставляется скидка 30% на оплату госпошлины. Например, регистрация транспорта с получением госномеров стоит 2850 рублей, то со скидкой - 1995 рублей. У нас действуют 2 окна, где граждан мы регистрируем на сайте госуслуг. Там сидят грамотные сотрудники, которые всё подробно объясняют. В принципе, ничего сложного в этом нет, - говорит начальник МРЭО ОГИБДД Череповца Роман Исаев.

По его словам, в заявке человек выбирает удобное для него время, сотрудники ГИБДД подтверждают заявку. Но документы необходимо подготовить заранее – написать заявление, пройти медкомиссию, приготовить старые права, паспорт и сам автомобиль, оплатить госпошлину. А если человек забыл дома какой-то документ, он может за ним вернуться, потом его примут без очереди.

В основном, череповчане положительно оценивают работу госуслуг, потому как это значительно сокращает и временные, и финансовые затраты, отмечают в ГИБДД.

Наталья Сурина