Благоустройство Череповца вызвало множество вопросов у депутатов городской Думы

76 миллионов рублей освоено за 9 месяцев на благоустройстве города.
Подпишитесь и читайте нас в:

   Об этом и.о. начальника департамента ЖКХ Сергей Васюнов отчитался перед городской Думой – накануне он рассказал, что делается для повышения привлекательности Череповца. По словам Васюнова, в городе программа благоустройства работает сразу по нескольким направлениям. Это озеленение – в городе есть 11 малых архитектурных форм; в этом году в основном высаживали клены, ясени, липы, яблони и лиственницы. Содержание пляжей – за лето на это потратили 2,1 миллиона рублей. Обслуживание кладбищ отняло у налогоплательщиков 1, 381 миллиона рублей. Сети наружного освещения – за их обслуживание за 9 месяцев город заплатил 40,5 миллионов, из которых 19,8 миллиона – оплата электричества. В городе есть программа по текущему содержанию территорий. Сюда входит кошение травы, уборка мусора, обработка от клещей, биотуалеты. Украшение Череповца к праздникам в этом году обошлось бюджету в 3 миллиона. Прием и транспортировка сточных вод по сети дождевой канализации стоила городу 7,2 миллиона. Отлов бродячих животных – за 9 месяцев было поймано 598 собак и 281 кошка. Вывоз с улиц тел умерших - таких случаев было 1981.
   Загрузившись цифрами, депутаты начали задавать вопросы. Валерий Федоров спросил, сколько денег было потрачено на скалывание льда с крыш. Ответ: нисколько, это работа управляющих компаний и город на это не тратит средства. Валерий Федоров не унимался: «Прошу вас обратить на это внимание, чтобы никого у нас зимой не покалечило, не было слез и прокуратуры». 
   Сергей Орлов сказал, что внимательно слушал Сергея Васюнова с калькулятором в руках. «Я высчитал, что увоз одного тела стоит 1390 рублей, а отлов кошки аж 1205 рублей. Дорого. Кто-то занимается анализом затрат?» Сергей Васюнов отвечал, что «МУП «Спецавтотранс» рекомендовано пересмотреть затраты». 
   Михаил Суханов спросил: «Есть ли данные о том, растет или нет число бродячих животных из-за их отлова или цифры не меняются?» Ответ: «Без работы «Спецавтотранса» в городе было бы хуже. В том числе и в плане эпидемиологической обстановки. 
   И наконец, Александр Афанасьев поинтересовался, где дешевле покупать электричество и можно ли на этом сэкономить. Ответ: в будущем будет можно, а пока на покупке энергии у другого поставщика сильно не сэкономишь. 
   Депутаты приняли отчет и.о. начальника департамента ЖКХ с сведению.
Николай Ананьев

Источник фото: автор




На эту тему: