Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Депутат Госдумы высказался против приезда череповецкого ансамбля "Русский Север" в Крым Депутат Андрей Козенко, избранный от Крыма, заявил, что считает нецелесообразным выступление "Русского Севера" на праздновании 200-летия Феодосии.

Депутат Госдумы высказался против приезда череповецкого ансамбля "Русский Север" в Крым

22 февраля 2017, 10:51
Депутат Госдумы высказался против приезда череповецкого ансамбля "Русский Север" в Крым
Фото: clubinka.ru
Депутат Андрей Козенко, избранный от Крыма, заявил, что считает нецелесообразным выступление "Русского Севера" на праздновании 200-летия Феодосии.

Своё заявление Андрей Козенко сделал во время депутатской ездки в Феодосию, в ходе которой он ознакомился с предварительной концепцией празднования юбилея этого города. По этому поводу он высказал ряд критических замечаний, где упомянул и известный череповецкий коллектив. При этом умудрившись сделать ошибку в названии ансамбля.

Заплатить 500 тысяч рублей ведущим — наверное, не совсем корректно. И приглашать «Русский сувенир» из Череповца за 300 тыс рублей. Может, они очень талантливые, но у нас есть и свои коллективы, которые выступят не хуже и это будет дешевле, — высказался в интервью агентству Крыминформ член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета ГД по финансовому рынку Андрей Козенко.

У нас ещё нет официального приглашения на празднование 200-летия Феодосии, — прокомментировал художественный руководитель ансамбля «Русский Север», народный артист России Евгений Максимов.Во всяком случае, в департаменте культуры области об этом ничего неизвестно. Возможно, соглашение о нашем участии было подписано на уровне правительств регионов. Вообще, наш гастрольный график расписан на целый год: мы приглашены на День города в Москву, Вологду, Великий Устюг, Тотьму.

Также Евгений Максимов добавил, что участие «Русского Севера» в культурной программе этих празднеств стоит гораздо меньше той суммы, которую назвал депутат.

Эдуард Абрамов