Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Мэр Череповца объяснил, почему отказал в строительстве «Макси» на Годовикова Юрий Кузин принял компромиссное решение, учитывая мнение горожан и интересы инвестора.

Мэр Череповца объяснил, почему отказал в строительстве «Макси» на Годовикова

22 февраля 2017, 14:28
Мэр Череповца объяснил, почему отказал в строительстве «Макси» на Годовикова
Юрий Кузин принял компромиссное решение, учитывая мнение горожан и интересы инвестора.

Об этом мэр рассказал сегодня на пресс-конференции.

— Действия инвесторов не должны противоречить интересам горожан. В этой ситуации инвестор ничего не теряет, а у города нет ресурсов, чтобы сделать парк, аналогичный тому, что предлагал «Макси». — сказал Юрий Кузин.

О намерении разбить парк к сентябрю 2017 заявляли лидеры инициативной группы противников строительства ТЦ. По словам мэра, город готов оказать помощь в согласовании проекта и оформлении проектно-сметной документации.

— Каждый должен максимально отвечать за свои слова. В бой, что называется. Мы ваши партнеры, — добавил Юрий Кузин. — Мы готовы помочь всем, но могу сказать точно — денег нет.

Однако еще один ТЦ «Макси» в Череповце всё же появится. Ритейлер уже выбрал одну из четырех альтернативных площадок для строительства магазина, поэтому в плане инвестиций и рабочих мест город ничего не теряет. Но место для нового ТЦ пока не называется.

Юлия Муравьева