Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Кулачные бои, катания на лошадях и блины: Череповец с размахом отметил Масленицу Несмотря на снежную и достаточно холодную погоду, десятки тысяч череповчан пришли сегодня проводить зиму.

Кулачные бои, катания на лошадях и блины: Череповец с размахом отметил Масленицу

26 февраля 2017, 14:00
Кулачные бои, катания на лошадях и блины: Череповец с размахом отметил Масленицу
Фото: Gorodche.ru
Несмотря на снежную и достаточно холодную погоду, десятки тысяч череповчан пришли сегодня проводить зиму.

Массовые гулянья развернулись около усадьбы Гальских. Здесь череповчане поучаствовали в кулачных боях, покатались в карете и на лошадях, могли купить сувениры на ярмарке и, конечно, поесть блинов.

Сегодня в традиционных русских забавах принял участие и мэр Череповца Юрий Кузин. Основатель череповецкой артели кулачного боя «Буза» Денис Антипов предложил главе города «покидать гирю». Нужно было не просто поднять гирю, но и бросить её так, чтобы она попала внутрь колеса. Юрий Кузин выполнил задание с четвёртой попытки.

Около усадьбы работала самая настоящая кузня. Желающие могли заказать подкову или какое-то другое изделие.

На сцене, где выступали творческие коллективы города, мэр поздравил горожан с праздником:

— В этом году зима точно не хочет уходить. Я уже много лет отмечаю масленицу и не помню, чтобы в этот день было так холодно и снежно. А после сожжения чучела уж точно наступит весна! Сегодня очень хороший повод, чтобы всей семьёй, с близкими и родными, собраться на Масленицу, поучаствовать в народных гуляньях. Дорогие череповчане, поздравляю вас с наступающей весной!

Чучело Масленицы около усадьбы Гальских сделали из дубовых и березовых веников

Много горожан пришли и в парк КиО. Здесь череповчане могли пострелять в тире, бросить валенок для исполнения желаний, пробежаться в гигантских лаптях.

— Можно покататься на больших надувных конях, повеселиться. Основная задача в парке — чтобы детишки побегали, посоревновались. Но на самом деле взрослые тоже с большим удовольствием бегают в лаптях и «отпиливают блины», — говорит директор ГКДЦ «Единение» Наталия Беляева.

Наверное, самой масштабной сегодня стала площадка около Дворца Химиков. Поучаствовать в конкурсах, попеть, поплясать и просто хорошо провести время пришли тысячи череповчан.

Праздничные гулянья продлятся до 15 часов, а торговые ряды будут работать почти целый день.

Наталья Сурина