Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Наша область признана одним из лидеров внедрения системы «Безопасный город» Достижения региона представили на инвестиционном форуме в Сочи.

Наша область признана одним из лидеров внедрения системы «Безопасный город»

27 февраля 2017, 14:45
Достижения региона представили на инвестиционном форуме в Сочи.

Как сообщает пресс-служба губернатора, результаты внедрения в регионе систем аппаратно-программного комплекса представил на конференции «Безопасный город» - первые шаги к «Умному городу» глава области Олег Кувшинников.

На пленарном заседании замминистра ГО и ЧС Александр Чуприян заявил, что тот АПК является новым подходом к обеспечению комфорта и защищенности россиян.

На Вологодчине работа по реализации концепции построения и развития АПК «Безопасный город» началась в 2015 году. За это время создана областная межведомственная рабочая группа, согласован план построения комплекса на территории региона и техзадание на его создание в пилотных муниципалитетах, принята программа. В феврале 2016 года был подписан госконтракт на создание АПК. Существующие тогда системы объединил Единый центр оперативного реагирования.

- Мы поставили задачу сформировать единую информационную среду, объединив различные системы обеспечения безопасности населения и территории, с выводом информации в Ситуационный центр губернатора, что позволило сократить время принятия правильных управленческих решений на региональном уровне.

В муниципалитетах смонтировано 307 камер в местах массового пребывания людей. Для повышения уровня безопасности движения на дорогах модернизирована система фото - и видеофиксации нарушений ПДД. Поставлено 75 комплексов автоматической фиксации. Создана система сбора и хранения данных, реализована функция розыска транспорта.

В Вологде, Череповце и Вытегре созданы системы комплексного мониторинга параметров окружающей среды (КМОС), позволяющие вести измерение и анализ основных параметров окружающей среды: температуры, осадков, ветра, наличия химически-опасных веществ в воздухе, уровня воды.

Как заявил губернатор, благодаря введению в эксплуатацию комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД началось стабильное снижение числа погибших на всех дорогах области.

- Мы планируем интегрировать в АПК «Безопасный город» существующую систему весогабаритного контроля на федеральных автодорогах.

В 2017 году планируется создать систему весогабаритного контроля на региональных дорогах, также с интеграцией в АПК «Безопасный город».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы губернатора ВО