Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Северный мост разберут и соберут заново. ФОТО К самому масштабному ремонту с момента строительства сооружения приступят не позднее 1 июня.

Северный мост разберут и соберут заново. ФОТО

28 февраля 2017, 16:48
Северный мост разберут и соберут заново. ФОТО
К самому масштабному ремонту с момента строительства сооружения приступят не позднее 1 июня.

План реконструкции Северного моста представили сегодня на выездном совещании. Ремонт, как и планировалось, пройдет в 2 этапа. В этом году работы будут проведены на правой части эстакады, по пути следования из Северного района в Заречье. Второй этап намечен на 2018 год.

Сейчас изношенность моста, построенного в 1981 году, составляет 64%. Ремонт предполагает полное снятие покрытия, ремонт береговых балок, устройства сопряжения, подходов к насыпи, усиление балок пролетного строения, опор, устройства системы очистки стоков, устройства мостового полотна, перил, барьерного ограждения и подходов к мосту. Капремонт моста снимет проблему на 30 — 40 лет.

— Будет отремонтировано 100 метров моста и около 100 метров подъездных путей, — сказал начальник управления капстроительства и ремонтов мэрии Виктор Антонов. — Отремонтируем 56 балок, некоторые придется заменить. Все работы проводятся при температуре не ниже +5 градусов тепла. Конструкции поднимаем, «лечим» и ставим на место. На время работ движение будет организовано по противоположной полосе.

Чтобы балки не менять на новые (это очень дорого), решено усилить их углеродистым волокном, которое будет наклеиваться по всей длине балки. Материал считается очень прочным. Технология уникальная и современная.

На ремонт Северного моста планируется затратить порядка 153 млн. руб. Средства выделены из областного и городского бюджетов.

После ремонта Северного запланирована не менее масштабная реконструкция Октябрьского моста, который капитального не ремонтировался 37 лет, с момента ввода в эксплуатацию.

— Одновременно ремонтировать мосты нельзя, получим колоссальные транспортные проблемы. Нам важно всё делать всё быстро и качественно с наименьшими проблемами для горожан, — отметил мэр Юрий Кузин.

Ремонт Северного моста — часть большой программы реконструкции мостов в Череповце. В прошлом году был отремонтирован мост через Серовку. К Дню города-2017 будет сдан в эксплуатацию мост через Кошту, транспортная артерия, соединяющая город с промзоной.

Юлия Муравьева