Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Тараканы, вонь и просрочка: "Народный контроль" вновь наведался на "Русский базар" При этом ревизоры отмечают, что ситуация на рынке начинает меняться в лучшую сторону.

Тараканы, вонь и просрочка: "Народный контроль" вновь наведался на "Русский базар"

1 марта 2017, 14:07
Тараканы, вонь и просрочка: "Народный контроль" вновь наведался на "Русский базар"
При этом ревизоры отмечают, что ситуация на рынке начинает меняться в лучшую сторону.

Во время предыдущего рейда общественники нашли рыбу с нарушением температурного режима хранения, просроченный майонез и подсолнечное масло. Нарушения продавцы исправили, но не все. Одна из женщин — за прилавком с рыбой — при виде проверки поспешила ретироваться.

Почему вы так не хотите с нами общаться? — спросил руководитель проекта Илья Ивашов.

Я не с вами не хочу общаться, не хочу, чтобы меня на весь город показывали, — ответила женщина.

По словам продавцов, рыба «держит в коробках минусовую температуру». А здесь ее сразу же продают.

К слову сказать, неповеренные весы предприниматель поменяла, купив новые, а на рыбе появилась маркировка. Но вид рыбы и запах насторожил контролеров.

У вас рыба размороженная, — сделали замечание торговцам.- Вы уверены, что всю ее сегодня продадите?

Если рыба будет лежать в морозилке, ее не увидят, — объяснила продавец. Затем, прочитав на упаковке, что хранить рыбу надо при -18, и согласилась убрать с глаз долой.

В другой палатке нашли сало без даты изготовления, расфасованный зефир и просроченную томатную пасту. Участник контроля Михаил Вашпанов поделился результатами с журналистами:

— Продукт стоит на витрине без ничего, документов на него нет, но продавец утверждает, что он свежий. Маркировали его при мне. После нашего появления продукт тут же сняли.

Этот дурно пахнущий закуток администрация рынка намерена переделать

Рядом в кулинарии на стене обнаружили таракана. Администратор «Русского базара» Александр Петров объяснил журналистам, что причина появления незваных гостей - подвалы, сообщающиеся с общежитием.

- На камеру меня не снимайте. СЭС к нам приезжают, мы боремся с насекомыми, но они есть в каждом магазине.

В последнем ларьке активисты выяснили, что продавец не проходила медкомиссию 3 года. По всем правилам работать с продуктами она не имеет права. Но не все оказалось так плохо: кое-где после визита «Народного контроля» на продавцах появились шапочки и бейджики.

Руководитель проекта Илья Ивашов подвел итог, что ситуация на рынке улучшилась:

- В прошлый раз мы были в шоке, найдя большие партии продуктов с огромной просрочкой. Настоящий бардак был. Сегодня показатели по качеству продукции намного улучшились, вы сами это увидели. Замечания были, но мы наводили и будем наводить порядок на всех рынках города. На ФМК живут такие же люди, желающие получать качественный продукт

По поводу незаконно работающих продавцов администрация рынка проведет внутреннюю проверку.

Александра Логинова