Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Областные власти хотят запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним Чиновники поддержали внесение этой инициативы на рассмотрение в ЗСО.

Областные власти хотят запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним

1 марта 2017, 17:00
Областные власти хотят запретить продажу электронных сигарет несовершеннолетним
Фото: simonsblogpark.com
Чиновники поддержали внесение этой инициативы на рассмотрение в ЗСО.

Проблему модных сегодня электронных пароиспарителей, так называемых вейпов, обсудили сегодня на заседании в общественной палате, сообщает пресс-служба правительства области.

Собравшиеся, в числе которых были уполномоченный по правам ребенка, представители Роспотребнадзора, сферы образования и здравоохранения, пришли к выводу, что в области необходимо ввести барьер распространению вейпов. Чиновники считают, что с этой проблемой нужно бороться на опережение.

— Производители идут на всевозможные уловки, чтобы не снизить продажи своей продукции. Придумывают все новые и новые способы распространения продукции, особенно в молодежной среде. Делают ее привлекательной, говорят о том, что заменители не вызывают такого воздействия, как, например, обычные сигареты, подменяют реальное понятие, уходят от обычных форм , — отметила Светлана Пчелинцева, начальник управления медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения области

Также на заседании было предложено рассмотреть возможность вывода за пределы продуктовых магазинов прилавков с табачными изделиями, кальянами и алкоголем.

Елена Миронова