Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Фильм, снятый в нашей области, номинирован на премию "Ника" Картина "Монах и бес" оказалась в числе претендентов на звание "лучший игровой фильм".

Фильм, снятый в нашей области, номинирован на премию "Ника"

2 марта 2017, 10:05
Фильм, снятый в нашей области, номинирован на премию "Ника"
Фото: cultinfo.ru
Картина "Монах и бес" оказалась в числе претендентов на звание "лучший игровой фильм".

В шорт-лист премии также попали 6 российских фильмов — «Дама Пик» Павла Лунгина, «Ученик» Кирилла Серебренникова, «Дуэлянт» Алексея Мизгирева, «Коллектор» Алексея Красовского, «Монах и бес» Николая Досталя и «Рай» Андрея Кончаловского.

Съемки фильма «Монах и бес» проходили в этнографическом музее «Семенково», вблизи Кириллова и на территории Кирилло-Белозерского монастыря, в Ферапонтово, а также в Вологде у ворот Горбачевского кладбища.

«Монах и бес» повествует о противостоянии светлых и темных сил. События картины разворачиваются в России первой половины XIX века. (царствование Николая I). В мужском монастыре появляется новый подозрительный насельник Иван, Семёнов сын, совершающий чудеса. Настоятель монастыря с трудом сдерживает Ивана, сомневаясь в божественной природе его способностей.

Также в этот раз Николай Досталь поборется с Андреем Кончаловским и Кириллом Серебренниковым за номинацию «лучший режиссер».

Премия будет вручаться 28 марта в театре Моссовета.

Елена Миронова