Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13940 +371
Выздоровели
10960 +136
Умерли
214 +14
gorodche.ru
"Просьба прекратить издеваться над людьми": у череповчан начались проблемы с покупкой проездных В пунктах продаж скопились огромные очереди.

"Просьба прекратить издеваться над людьми": у череповчан начались проблемы с покупкой проездных

2 марта 2017, 14:37
"Просьба прекратить издеваться над людьми": у череповчан начались проблемы с покупкой проездных
Фото: Gorodche.ru
В пунктах продаж скопились огромные очереди.

Ажиотаж и настоящая «погоня» за проездным билетом развернулись в Череповце. В салонах связи, в которых продаются месячные билеты, висят объявления «Проездных нет!!!» А в тех точках, где они ещё остались — огромные очереди.

— Для того чтобы купить проездной, побывала почти во всех районах города. В итоге приобрела билет в кассе автовокзала, но там была огромная очередь. Мне кажется, половина университета туда пришла, — говорит студентка ЧГУ Полина Смелкова.

Но большие очереди скопились и в других пунктах продажи. В ТЦ «Простоквашино» в Зашекснинском районе за проездным стояли десятки людей.

Скрин-шот записи в социальной сети «Вконтакте», группа «НЧ (Новости Череповца)»

В транспортном отделе мэрии порталу Gorodche.ru пояснили, что такая проблема связана, скорее всего, с длинными праздниками, прошедшими на прошлой неделе. «Поздно вспомнили, что месяц короткий», — так в ведомстве прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«Автоколонна 1456» тоже связывает проблему с тем, что покупку проездного «откладывают до последнего».

Возможно, проблема связана ещё и с тем, что с января 2017 года значительно сократилось число пунктов продаж проездных билетов. Если раньше они были буквально на каждом шагу, то сейчас их чуть более 15.

Добавим, проездные билеты можно купить с 15 числа месяца, предшествующего тому месяцу, на который реализуется билет, по 5 число месяца, на который реализуется проездной билет.

Ирина Звонова