Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
В Вологде возникла угроза подтопления ж/д путей Всего на территории Вологодского региона СЖД выявлены 33 опасных места.

В Вологде возникла угроза подтопления ж/д путей

4 марта 2017, 19:29
В Вологде возникла угроза подтопления ж/д путей
Фото: Вологодское отделение СЖД
Всего на территории Вологодского региона СЖД выявлены 33 опасных места.

Как сообщает пресс-служба Вологодского отделения СЖД, большое количество выпавшего зимой снега может спровоцировать подтопление путей в Вологде. Железнодорожники вместе с руководством оптико-механического завода обследовали берега реки Содемы (на фото), находящейся в черте Вологды, и договорились о совместных действиях во время пропуска талых вод.

Организован оперативный штаб для принятия мер по безопасности и бесперебойному движению поездов. Формируются 3 так называемых противоразмывных поезда: на станциях Вологда, Буй и Шарья. Они снабжаются щебнем, камнем, пиломатериалами и шпалами.

Кроме того, проведен осмотр состояния искусственных сооружений, неустойчивых мест земляного полотна, водоотводных сооружений, по итогам которого составлен перечень из 33 опасных по размывам мест. При прохождении этих участков машинисты и помощники должны будут проявлять особое внимание.

Параллельно начата работа по вскрытию и очистке от снега водопропускных труб, водоотводных канав, лотков и кюветов. Ведется промер русел рек Обноры, Костромы, Неи, Унжи, Ветлуги, Вологды, Сухоны, Шексны, Кубены и Комелы.

Ольга Рощина