Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Осужденные в Шексне слепили из снега «Мерседес», лошадей и героев мультфильмов В местных колониях прошел конкурс снежных фигур.

Осужденные в Шексне слепили из снега «Мерседес», лошадей и героев мультфильмов

6 марта 2017, 12:18
Осужденные в Шексне слепили из снега «Мерседес», лошадей и героев мультфильмов
Фото: ИК-17
В местных колониях прошел конкурс снежных фигур.

Как сообщает газета «Звезда», он проводится второй год подряд в исправительных учреждениях Вологодской области.

С декабря по февраль осужденные с азартом состязались в творческих способностях, мастерстве и изобретательности, создавая из снега замысловатые скульптуры.

В начале марта жюри под председательством замначальника регионального управления ФСИН Владислава Ушакова подвело итоги конкурса. Учитывалось количество снежных композиций, актуальность тематики и креативность.

«После долгих дискуссий первое место присудили осужденным исправительной колонии № 17, поразивших размахом снежных скульптур, разнообразием тематики и буйством красок. Тут и фигуры животных, и герои мультипликационных фильмов, и символические композиции, в которых ясно прослеживается авторский почерк», сообщает zwezda.net.

2-е место досталось осужденным ИК № 2 (Вологодский район, дер. Княгинино), изготовившим из снега большую многофигурную композицию: здесь и добрая девочка Маша, и суровая Снежная королева, покой которой охраняют полярные волки, и забавные обитатели птичьего двора.

3-ми стали осужденные шекснинской ИК № 12, представившие фигуры изо льда. Ледяные медвежонок и волчок кажутся живыми.

И специальный приз жюри присудило осужденным ИК № 20 (Устюжна), изготовившим снежного медвежонка.

Как отметили члены жюри, из года в год творения осужденных становятся все качественней, красочней и поражают своими масштабами. В этом году конкурс проводился без определенной тематики. Участники сами решали, кого или что они будут лепить. Многие скульптуры были посвящены Году экологии в России.

Алексей ДОЛГОВ



Фото ИК-17