Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
В Парке Победы появятся военный эшелон, система залпового огня "Град" и самоходная зенитная установка В музее под открытым небом планируется воссоздать железнодорожный эшелон и установить новые образцы военной техники.

В Парке Победы появятся военный эшелон, система залпового огня "Град" и самоходная зенитная установка

6 марта 2017, 15:51
В Парке Победы появятся военный эшелон, система залпового огня "Град" и самоходная зенитная установка
В музее под открытым небом планируется воссоздать железнодорожный эшелон и установить новые образцы военной техники.

Сейчас работы находятся на стадии проектирования. Об этом GorodChe.ru рассказали в управлении культуры мэрии. Основным и самым крупным экспонатом парка-музея станет «Эшелон».

— «Эшелон» будет состоять из паровоза, санитарного вагона, теплушки и открытой платформы. Санитарный вагон образца Великой Отечественной войны мы уже нашли на вагоноремонтном заводе в Вологде, на остальные части экспозиции отправлены заявки в воинские части и поисковикам, — прокомментировала зам начальника управления культуры Светлана Волохова.

Также по приказу Минобороны России в Череповец специально для парка Победы из Свердловской области доставят систему залпового огня «Град», а из воинской части Рыбинска привезут так называемую «Шилку», зенитную самоходную установку советского времени. Вся техника списана и ожидает демилитаризации. Также в парке будет представлен зенитно-ракетный комплекс С-200.

Парк расширится в сторону реки и до ул. Лесопильной. Экспозицию дополнят пешеходные дорожки, скамейки и детский городок.

Парк Победы в Череповце был открыт в честь 70-летия Победы 9 мая 2015 года. Сегодня в его экспозиции имеется танк Т-80, противотанковая и зенитная пушки, гаубица, миномет, ЗРК, мотоцикл «Урал» и автомобиль ГАЗ-69, в народе именуемый «козелком».

Средства на расширение музея военной техники выделены из городского бюджета. После того, как завершится проектирование, УКСиР приступит к выбору подрядчика. Все работы должны завершится до конца 2017 года.

Юлия Муравьева