Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
В Вологодской области упростили порядок вывоза из региона свиней и продукции свиноводства Это стало возможным благодаря новому статусу по африканской чуме свиней, установленному в области.

В Вологодской области упростили порядок вывоза из региона свиней и продукции свиноводства

6 марта 2017, 17:17
Это стало возможным благодаря новому статусу по африканской чуме свиней, установленному в области.

Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на заместителя губернатора Михаила Глазкова.

- С 1 марта 22 районам Вологодской области присвоен статус «неопределенный». Это говорит о том, что с небольшими ограничениями, с допуском мы можем вывозить продукцию, произведенную на территории этих 22 районов, где и сосредоточены все мясоперерабатывающие предприятия, и ввозить для дальнейшей переработки продукцию в виде мороженого мяса и живого скота. Это в значительной степени облегчит работу нашим производителям мясной продукции и переработчикам, - подчеркнул заместитель губернатора.

Как сообщалось ранее, в январе этого года Вологодской области был определен статус по африканской чуме свиней (АЧС) как «неблагополучный», который был установлен в связи с зарегистрированными в 2016 году на территории региона вспышками АЧС.

«Неблагополучный» статус ограничивает вывоз из региона и перемещение по территории области поднадзорных госветнадзору товаров (живые животные, продукты убоя животных и продукты их переработки) и влечет за собой ряд нежелательных последствий для промышленных предприятий, осуществляющих убой свиней, переработку свинины и реализующих продукцию за пределы области.

Как сообщили из пресс-службы правительства ВО, заместитель губернатора Михаил Глазков провел совещание по вопросам регионализации территории области, в котором приняли участие руководители ведущих предприятий мясоперерабатывающей промышленности, представители органов исполнительной государственной власти, Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям. Участники обсудили варианты изменения статуса региона по АЧС и пришли к выводу, что наиболее благоприятным для предприятий мясной отрасли будет являться статус «неопределенный», что позволит сохранить торгово-экономические отношения с хозяйствующими субъектами других регионов, тем самым снизить потери предприятий мясной отрасли в связи с ограничениями по перемещению продукции свиноводства. Россельхознадзор рассмотрел обращение правительства области и принял решение об установлении нового статуса региона.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром

Фото пресс-службы правительства ВО