Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Может закрыться: в мэрии раскритиковали действия руководства лагеря «Янтарь плюс» «Янтарное королевство», как называют его сами воспитанники, пало жертвой многомиллионной задолженности и вряд ли примет отдыхающих в этом году.

Может закрыться: в мэрии раскритиковали действия руководства лагеря «Янтарь плюс»

7 марта 2017, 12:37
Может закрыться: в мэрии раскритиковали действия руководства лагеря «Янтарь плюс»
Фото: vk.com
«Янтарное королевство», как называют его сами воспитанники, пало жертвой многомиллионной задолженности и вряд ли примет отдыхающих в этом году.

Детский санаторный лагерь «Янтарь-плюс» на Мологе, принадлежащий областному профсоюзу работников АПК, может окончательно закрыться, если в ближайшее время не решится проблема с его теплоснабжением. Позицию властей Череповца по этому вопросу сегодня на брифинге высказала зам мэра Елена Авдеева:

— Могу констатировать полное отсутствие взвешенного и профессионального подхода к организации отдыха именно в этом лагере. Ведь нужно не только продать путевки и провести смену, здесь важен серьезный подготовительный этап материальной базы.

«Янтарь Плюс» задолжал кредиторам более 15 млн. руб. Лагерь имеет долги перед налоговиками, ресурсниками и внебюджетными фондами за 2 года. Так, на протяжении последних 5 лет МУП «Теплоэнергия» могло добиться платы за ресурсы только через суд — добровольных платежей от учреждения не поступало вообще. На сегодня вопрос по теплоснабжению «Янтаря» не решен.

В 2016 году комиссия проверила лагерь на предмет его готовности к организации детского отдыха. Проверяющие нашли множество нарушений. На устранение замечаний также необходимы колоссальные затраты.

— Собственнику была предложена возможность рассрочки платежей, но мы должны быть уверены, что все наши условия будут соблюдены, но никакой информации от лагеря мы так и не получили, — добавила Елена Осиповна. — Мы предлагали включиться в процесс заключения договоров с теплоснабжающими организациями, но опять же все наши попытки ничем не закончились.

Сейчас рассматривается вопрос смены собственника. Есть инвесторы, готовые погасить долги учреждения и вложить в него средства, чтобы лагерь снова заработал. В мэрии отмечают, что город нуждается в детском оздоровительном учреждении, поэтому закрытие или перепрофилирование «Янтаря» нежелательно. Однако пока учредитель ДОЛ не предоставляет никаких конкретных планов по восстановлению работы санатория и, вероятнее всего, в этом году «янтарное королевство» не сможет принять отдыхающих.

Юлия Муравьева