Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13197 +359
Выздоровели
10699 +140
Умерли
188 +12
gorodche.ru
Алексей Мордашов вложит несколько миллиардов в алтайский курорт "Белокуриха-2" Владелец «Северстали» Алексей Мордашов собирается вложить около 6 млрд рублей в постройку санатория и нескольких туристических объектов на территории кластера «Белокуриха-2».

Алексей Мордашов вложит несколько миллиардов в алтайский курорт "Белокуриха-2"

14 марта 2017, 11:05
Алексей Мордашов вложит несколько миллиардов в алтайский курорт "Белокуриха-2"
Фото: pobedpix.com
Владелец «Северстали» Алексей Мордашов собирается вложить около 6 млрд рублей в постройку санатория и нескольких туристических объектов на территории кластера «Белокуриха-2».

Как сообщает Forbes со ссылкой на источники в администрации Алтайского края, инвестиционные планы Алексей Мордашова были согласованы в конце февраля 2017 года, но они будут реализованы, если государство предоставит потенциальному инвестору ряд преференций.

Источник также рассказал, что последние месяцы инвестиционные менеджеры и экономисты компании «Северсталь» занимались подробным изучением условий ведения бизнеса в Алтайском крае, а также показателей работающих санаторно-курортных учреждений. По их словам, миллиардер хотел бы вложить средства в строительство на территории «Белокурихи-2» аквапарка и горнолыжного комплекса.

Сейчас менеджмент «Северстали» ведет переговоры с краевой администрацией, Ростуризмом и администрацией президента России о преференциях, а также способах удешевить авиасообщение с Алтайским краем.

«Площадка, которую присмотрел инвестор, находится в стороне от дорожных и коммунальных сетей, поэтому он надеется на дополнительную поддержку со стороны государства», — рассказал источник.

В Ростуризме содержание переговоров раскрывать отказались, переадресовав вопросы к руководителю краевого управления по внешним связям, туризму и курортному делу Юрию Захарову. Тот факт ведения переговоров подтвердил, но от комментариев воздержался.

Эдуард Абрамов