Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Средства на памятник Башлачёву, возможно, соберут с помощью краудфандинга Об этом рассказала автор проекта памятника Мария Иванова-Очерет.

Средства на памятник Башлачёву, возможно, соберут с помощью краудфандинга

16 марта 2017, 14:42
Об этом рассказала автор проекта памятника Мария Иванова-Очерет.

На сегодня у скульптора готова глиняная фигура Александра Башлачёва. На то, чтобы отлить памятник из металла и установить на постамент из мрамора, требуется средства.

— Если всё сложится максимально благоприятно, то нас поддержит инвестор. Но для этого нужно многое приготовить: деньги не приходят сами по себе. Если будет труднее, я объявлю сбор средств на снятие формы и литьё на краудфандинговой платформе, чтобы поддержали поклонники. Провести кампанию на одной из таких площадок — это тоже не просто, надо собраться с силами, у всех заручиться поддержкой. Хотя так сейчас делают почти все музыканты. У них нет спонсоров, легче с каждого собрать по рублю, чем найти одного человека с деньгами, — рассказала Мария Иванова-Очерет в интервью ИА «Невские новости».

Также она добавила, что идею памятника, в том числе и материально, поддерживают Борис Гребенщиков, Евгений Маргулис, Олег Гаркуша, Настя Полева и Диана Арбенина.

Краудфандинг - народное-общественное финансирование — коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (цитата по Википедии).

Напомним, 22 апреля в Череповце пройдёт рок-фестиваль «Время колокольчиков», посвящённый Александру Башлачёву.

Эдуард Абрамов

Фото obtaz.com