Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Череповчанам наглядно показали, как тонут рыбаки и что с этим делать. ФОТО Сегодня чиновникам и прессе продемонстрировали спасательное оборудование в действии.

Череповчанам наглядно показали, как тонут рыбаки и что с этим делать. ФОТО

17 марта 2017, 12:45
Череповчанам наглядно показали, как тонут рыбаки и что с этим делать. ФОТО
Сегодня чиновникам и прессе продемонстрировали спасательное оборудование в действии.

Утром базу череповецкой спасательной службы посетил мэр Юрий Кузин. Сотрудники МЧС продемонстрировали навыки спасения на воде. «Рыбака», которого «играл» переодетый в гидрокостюм спасатель, вытаскивали из полыньи двумя способами — с помощью конца Александрова и приобретенного в этом году специального устройства.

Сегодня в распоряжении череповецких спасателей более 50 единиц оборудования на все чрезвычайные ситуации. В случае чьего-то падения с высоты сотрудники службы готовы рястянуть специальное полотно, для спасения утопающих имеется судно на воздушной подушке «Хивус», моторные лодки, гидротермокостюмы и специальные устройства для спасения из ледяной полыньи.

Учения показали, что даже подготовленному человеку трудно выбраться из ледяной воды. В городской черте провалившихся под лед сотрудники МЧС оперативно спасают. С теми, кто рыбачит за городом, дело обстоит сложнее.

— Если лед уже непрочный, то нужно самому подумать о своей безопасности, ведь эти люди все знают и понимают, — говорит Юрий Кузин. — Спасатели входят в режим усиленного дежурства на тающих реках, потому что череповчане выходят на лед и в вечернее, и в ночное время.

Спасатели отмечают, что штрафы за выход на лед увеличились, но зачастую нарушители, увидев патруль, просто разбегаются.

— У нас есть ведется совместное патрулирование с полицией и ГИМС, введен запрет по выходу на лед. В этом году мы составили 4 протокола, — рассказал директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. — Горожане стали адекватнее реагировать на запреты, мы это визуально наблюдаем. Мы оснащены всем необходимым, чтобы оказать помощь горожанам на акватории.

В этом году в Череповце под лед пока никто не провалился. В 2016 году лишь один случай на территории города закончился трагически — водитель болотохода утонул на Рыбинском водохранилище. Еще один череповчанин в прошлом году прыгнул с моста и погиб.

Юлия Муравьева