Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Родители, чиновники и священники решили, как правильно преподавать "Основы православной культуры" в школах Череповца В Доме музыки и кино состоялось общегородское родительское собрание по выбору модуля в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики».

Родители, чиновники и священники решили, как правильно преподавать "Основы православной культуры" в школах Череповца

22 марта 2017, 09:56
В Доме музыки и кино состоялось общегородское родительское собрание по выбору модуля в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики».

Как сообщает пресс-служба Вологодской и Кирилловской митрополии, собрание было плановым мероприятием совместной рабочей группы, в состав которой входят представители управления образования мэрии и отдела религиозного образования и катехизации епархии.

На встречу пригласили родителей учащихся всех череповецких школ, которым предстоит выбор модуля в рамках курса ОРКСЭ. Заместитель начальника управления образования мэрии Лина Коробейникова заявила, что задача УО - создание условий для эффективного духовно-нравственного воспитания учащихся.

Она ознакомила собрание с нормативно-правовыми документами для духовно-нравственного воспитания в школах, с данными социологических исследований, рассказала о мероприятиях, проводимых рабочей группой с педагогами и учащимися в течение года.

Заместитель директора школы №5 Светлана Ожигина познакомила родителей со всеми 6-ю модулями курса, более подробно остановившись на Основах православной культуры, которые она преподает. По ее словам, модуль «Основы православной культуры» является гармоничным продолжением предмета «Истоки». Также по её словам, 100% опрошенных учащихся заявляют, что предмет им "очень нравится".

Благочинный Мяксинского округа иерей Александр Краев рассказал слушателям о специфике предмета «Основы православной культуры», об опыте преподавания религиозных дисциплин в странах Западной Европы. Отец Александр напомнил собравшимся, что считает, что Россия не существовала без православной церкви, заявив, что без знания основ православия невозможно понять ни русскую историю, ни русскую литературу.

Эдуард Абрамов