Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Сторонники Навального в Череповце смогут митинговать параллельно с ТОСом "Первомайский" Акция оппозиции состоится 26 марта на площади Химиков.

Сторонники Навального в Череповце смогут митинговать параллельно с ТОСом "Первомайский"

22 марта 2017, 15:47
Сторонники Навального в Череповце смогут митинговать параллельно с ТОСом "Первомайский"
Фото: Gorodche.ru
Акция оппозиции состоится 26 марта на площади Химиков.

О планируемом митинге мы сообщали ранее. Сегодня в мэрии Череповца нам пояснили, что митинг и не разрешен и не запрещен — он может состояться в заявленный срок, если только его не отменят сами организаторы.

Как выяснилось, согласования для акции на площади Химиков не нужны, но количество митингующих не должно превышать 100 человек. Это общее требование закона «О проведении публичного мероприятия на территории Вологодской области», распространяющееся на акции, которые не требуют уведомления об их проведении.

В тот же день, 26 марта, на площади Химиков свое мероприятие будет проводить ТОС «Первомайский», но его участников со сторонниками Навального «разведут» территориально — для оппозиции будет огорожена отдельная территория, чтобы не смешивать ее с ТОСом.

Разумеется, для обеспечения массового мероприятия на месте будут присутствовать сотрудники патрульно-постовой службы полиции — это стандартное требование по охране общественного порядка при таких акциях. Причем ППС будет присматривать не только за людьми Навального, но и за акцией ТОСа «Первомайский».

Александр Алексеев