Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12838 +340
Выздоровели
10559 +145
Умерли
176 +14
gorodche.ru
Вологодские дальнобойщики собираются вынести вотум недоверия Путину Дальнобойщики Вологодской области, в том числе и из Череповца, собираются принять участие во всероссийской забастовке.

Вологодские дальнобойщики собираются вынести вотум недоверия Путину

23 марта 2017, 13:37
Вологодские дальнобойщики собираются вынести вотум недоверия Путину
Фото: dispetcher-gruzoperevozok.info
Дальнобойщики Вологодской области, в том числе и из Череповца, собираются принять участие во всероссийской забастовке.

Всеобщая стачка дальнобойщиков стартует в 50 регионах страны 27 марта и продлится, как уверяет оргкомитет движения, до тех пор, пока требования водителей не будут услышаны. Планируют присоединиться к всероссийской стачке и череповчане. Организационное собрание, где дальнобойщики Вологодской области обсудят детали своего участия в забастовке, пройдет в эту субботу, в 12 часов 25 марта, на Предтеченской, 19а.

Всероссийскую забастовку дальнобойщиков организует Объединение перевозчиков России (ОПР), одним из ее лозунгов станет вотум недоверия президенту страны Владимиру Путину, сообщает kprf35. С 15 апреля 2017 года тариф для большегрузов в системе “Платон” будет единовременно повышен до 3,06 рубля за километр с нынешних 1,53 рубля. При этом индексация тарифа “Платона” на уровень инфляции начнется с 1 июля 2018 года.

Это уже не первая федеральная акция по поводу ввода платы на проезд с большегрузов. В прошлом году также были массовые акции. Компромиссом тогда стало снижение размера сбора. Претензии к "Платону" были и по части оператора сбора платы - "РТ-Инвест Транспортные системы" (РТИТС), которая оставляет себе значительную часть от сбора, принадлежит фонду "РТ-Ивест" Ростеха и сыну "короля госзаказа" Аркадия Ротенберга. Многие обеспокоены возможным повышением цен на продукты в связи с повышением сбора.

Эдуард Абрамов