Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10278 +231
Выздоровели
9025 +93
Умерли
90 +6
gorodche.ru
В Череповце будущим призывникам показали кое-что из военной службы. ФОТО, ВИДЕО Учащиеся колледжей и техникумов, многие из которых в ближайшие месяцы пополнят ряды солдат, познакомились с армейским бытом, полевой едой и военной техникой.

В Череповце будущим призывникам показали кое-что из военной службы. ФОТО, ВИДЕО

23 марта 2017, 15:10
В Череповце будущим призывникам показали кое-что из военной службы. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Gorodche.ru
Учащиеся колледжей и техникумов, многие из которых в ближайшие месяцы пополнят ряды солдат, познакомились с армейским бытом, полевой едой и военной техникой.

Сегодня потенциальные солдаты побывали в действующей воинской части в Питино. После прохождения КПП ребят построили на плацу, где состоялся торжественный митинг. Военачальники и представители череповецкой власти дали будущим призывникам свои наставления, а курсанты ЧВИИРЭ показали строевые приемы с оружием и боевые навыки.


— До службы вы юноши, после — мужчины, вами будут гордиться ваши родные и друзья. Армии бояться не надо. Надеюсь, каждый сделает правильный выбор и отслужит в армии, — отметил первый зам мэра Александр Сергушев.

— К службе нужно готовиться морально и физически, у вас на это еще есть время. Служба — это большая школа жизни, которая пойдет только на пользу, — отметил инспектор военного комиссариата Вологодской области генерал-майор запаса Владимир Буточников.

Далее студентам показали казармы нового образца, где теперь вместо двухъярусных кроватей стоят обычные полутораспальные с ортопедическими матрасами. Также будущим новобранцам продемонстрировали спортзал и некоторые образцы современного стрелкового оружия и военной техники. Кроме этого, каждый мог продегустировать еду, приготовленную на полевой кухне.

Мнения самих экскурсантов на счет предстоящей службы и увиденного сегодня разнятся:

— Такие мероприятия готовят человека к армии, настраивают. Я попадаю под весенний призыв, хотел бы попасть в Москву, на Центральный узел связи в дивизию оперативного назначения (ДОН), — рассказал студент Илья Ратьков. — Служить родине — это долг мужчины.

— Для первого раза интересно, но чувства смешанные — мне здесь не понравилось, но увидеть это все равно было нужно, — сказал будущий призывник Влад Наседкин.

По словам временно исполняющего должность военкома Череповца и Череповецкого района Сергея Берникова, количество «косящих» от армии за последние годы значительно сократилось.

— Сейчас в Череповце порядка 300 уклоняющихся. Для сравнения могу сказать, что 3 года назад их было ровно в 3 раза больше.

Весенний призыв стартует 1 апреля. До 10 июля из Череповца и Череповецкого района планируется отправить на службу 350 человек.

Юлия Муравьева