Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце стартовал проект «Формирование комфортной городской среды» Речь идет о благоустройстве дворов. Сегодня депутаты Заксобрания, мэр Череповца и депутаты Гордумы рассказали коллегами и журналистам о том, как будут реализовывать этот проект.

В Череповце стартовал проект «Формирование комфортной городской среды»

31 марта 2017, 12:36
В Череповце стартовал проект «Формирование комфортной городской среды»
Фото: Gorodche.ru
Речь идет о благоустройстве дворов. Сегодня депутаты Заксобрания, мэр Череповца и депутаты Гордумы рассказали коллегами и журналистам о том, как будут реализовывать этот проект.

Главные цели проекта - создание благоприятной современной городской среды, комплексное благоустройство дворовых территорий и общественное участие череповчан в подобных проектах. Для этого выделяются средства из федерального бюджета – порядка 102 млн.рублей, и еще 62 млн. - из областной казны.

За программу реализации отвечает мэр города.

- Для нас очень важно, что программе создания комфортной городской среды уделяется много внимания. Комфортность места проживания является одним из важнейших фактор в выборе места жительства. И то, что «Единая Россия» поддерживает этот проект, очень значимо для Череповца, - считает Юрий Кузин.

Выбирать территории, которые необходимо благоустроить, будет специальная комиссия. При этом учитываются срок эксплуатации домов, данность проведения ремонта двора, техническое состояние территории, уровень задолженности по плате за содержание жилья и коммунальные ресурсы.

- Ключевым условием реализации проекта является включение жителей города в принятие решений. При этом все процедуры должны быть максимально прозрачны, чтобы люди понимали, по каким критериям выбираются дворы до благоустройства, ведь все дворы в программу 2017 года войти не могут. Проект этот значим, необходим, востребован, поэтому я думаю, что жители примут самое активное участие. У нас есть возможность сделать Череповец более чистым и привлекательным для жизни, - говорит председатель ЗСО Андрей Луценко.

Жители города могут направить предложения в департамент ЖКХ о включении дворовой или общественной территории в проект «Формирование современной городской среды».

Для участия в отборе МКД участники отбора должны провести обследование территории и составить акт; представить архитектурное решение дворовой территории или проектно-сметную документацию, включая дизайн-проект; представить предварительный расчет стоимости работ; принять решение общим собранием собственников (в виде протокола) и направить заявку в департамент ЖКХ с 3 по 21 апреля включительно.

Наталья Сурина