Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Бывший зам губернатора Алексей Шерлыгин трудоустроился в структуру АФК «Система» Он вошел в состав руководства созданного ею ОАО.

Бывший зам губернатора Алексей Шерлыгин трудоустроился в структуру АФК «Система»

31 марта 2017, 16:35
Бывший зам губернатора Алексей Шерлыгин трудоустроился в структуру АФК «Система»
Он вошел в состав руководства созданного ею ОАО.

Алексей Игоревич стал одним из 9 заместителей гендиректора ОАО «РТИ», предприятия, учрежденного АФК «Система» и Банком Москвы в феврале 2011 года. Шерлыгин там является замом «по специальным проектам». Его портрет и данные замыкают список руководства ОАО «РТИ». Напомним, об отставке Шерлыгина с поста первого зама губернатора Вологодской области было объявлено неделю назад.

Как сообщается на сайте РТИ, концерн «РТИ» сегодня — «это высокотехнологичная компания, разрабатывающая и управляющая сложными инновационными проектами федерального масштаба в области мониторинга и освещения обстановки, обеспечения осведомленности руководства страны, регионов и ведомств относительно ситуации в реальном режиме времени, поддержки принятия управленческих решений в условиях войны или чрезвычайных ситуаций».

2 года назад правительство области договорилось с АФК «Система» о реализации ряда крупных проектов на Вологодчине. В частности, бизнес будет помогать в создании комплексной информационной системы для медицинских учреждений и диспетчерского центра обеспечения и контроля транспортных перевозок с применением системы «ГЛОНАСС». Не исключено, что Алексей Шерлыгин нужен москвичам именно в связи с этими планами - не только как опытный управленец, но и как человек, хорошо знающий обстановку в Вологодской области

Михаил Белов

Фото - скриншот с сайта ОАО "РТИ"