Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповецком районе запретили выход на лед всех водоемов Желающим рискнуть жизнью грозит 1000 - 3000 рублей штрафа.

В Череповецком районе запретили выход на лед всех водоемов

1 апреля 2017, 08:50
В Череповецком районе запретили выход на лед всех водоемов
Желающим рискнуть жизнью грозит 1000 - 3000 рублей штрафа.

1 апреля вступает в силу постановление администрации Череповецкого района о запрете выхода на лед рек и Рыбинского водохранилища. Об этом GorodChe.ru рассказали в спасательной службе Череповца. Сотрудники МЧС призывают людей объективно оценивать опасность и не выходить на тонкий лед, так как это может привести к плачевным последствиям. Например, на прошлых выходных под лед Рыбинского водохранилища провалился снегоход.

— Местами лед водохранилища крепкий, а местами очень тонкий. Кое-где появились промоины, видна открытая вода. В любом случае нужно быть очень осторожным, — отметил начальник спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.


Ежедневно спасатели проводят совместные с полицией рейды с целью предотвращения гибели людей. На нарушителей составляются рапорта, которые передаются в комиссию по административным правонарушениям.

Напомним, выход на лед Шексны запретили еще в первой декаде марта. На Ягорбу в городской черте выходить пока можно. Там, согласно последним замерам, толщина льда составляет около 30 см.

Елена Миронова