Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodche.ru
УМВД по Вологодской области может возглавить уроженец Сокола На этот пост прочат генерал-майора, начальника белгородской полиции Виктора Пестерева.

УМВД по Вологодской области может возглавить уроженец Сокола

2 апреля 2017, 20:00
УМВД по Вологодской области может возглавить уроженец Сокола
Фото: fonar.tv
На этот пост прочат генерал-майора, начальника белгородской полиции Виктора Пестерева.

Его кандидатура рассматривается как одна из наиболее вероятных на эту должность, ставшую вакантной после ухода на пенсию Виталия Федотова.

О Викторе Николаевиче Пестереве известно, что он родился 8 апреля 1964 года в городе Соколе Вологодской области. После службы в ВС в январе 1986 года начал работать в органах внутренних дел. В криминальной милиции прошел все ступени от оперуполномоченного уголовного розыска до первого заместителя — начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области, на которую его назначили в 2002 году. Там он служил в подчинении Виталия Федотова, позже переведенного на равнозначный пост в Вологодскую область. Указом президента РФ от 14 июня 2010 года Пестерев назначен начальником УВД по Белгородской области.

Имеет высшее юридическое образование (в 1993 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России), награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», ведомственными наградами МВД РФ.

После ухода Виталия Федотова одним из претендентов на пост начальника УМВД по ВО называли сына председателя Вологодского областного суда, череповчанина Владимира Шепеля. До 2011 года он служил начальником следственного управления МВД по Вологодской области, а потом был переведен на повышение в Кемерово. В 2013 году стал генерал-майором юстиции. Входит в кадровый резерв МВД. Как уточняет вологодская газета «Премьер», при назначении Шепеля придется уйти с поста его отцу — закон запрещает иметь такие родственные связи на высоком уровне.

Второй претендент - Виктор Пестерев. В его пользу факт отсутствия высоких родственных связей в Вологодской области и, вероятно, достаточное знание региона как своей малой родины. Правда, Пестерева после коррупционного скандала 2013 года (его подчиненный - начальник управления экономической безопасности МВД по Белгородской области полковник Сергей Бутяйкин - был заподозрен во взятках в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве) - местные СМИ прочили в отставку с переводом в Санкт-Петербургский университет МВД. Сообщения об этом появлялись на белгородских сайтах, в частности, в октябре 2016 года. Но до сих пор Пестерев находится на своем месте.

Наконец, третий кандидат, тоже называемый неофициально - еще один вологжанин, полковник Леонид Алешин. Сейчас он служит заместителем начальника полиции ГУ МВД по Московской области.

Михаил Белов